Сколько космических станций на орбите Земли?

News & prioslav.ru: Сколько космических станций на орбите Земли?

Небольшие космические станции могут быть отправлены на орбиту в полностью собранном виде. Однако более крупные космические станции отправляются в космос модулями и собираются там. Такие станции, как МКС (Международная космическая станция) хранят запасы, энергию и экологические системы, которые могут поддерживать жизнь человека. Многие космические станции были запущены в космос, такие как Скайлэб, Мир, Салют 1-7, Тиангонг 1 и 2, Космос 557, Судьба и Квест и другие. Некоторые из запусков потерпели неудачу, в то время как другие были успешными. В настоящее время в космосе находятся две космические станции, а именно Tiangong 2 и Международная космическая станция (МКС).

Международная космическая станция (МКС)

МКС была впервые запущена в космос Россией 20 ноября 1998 года, а первые космонавты начали успешно работать на станции с 2000 года. Максимум шесть астронавтов могут выжить на космической станции в течение шести месяцев. В настоящее время МКС работает в постоянном режиме. Эта космическая станция была результатом партнерства между Роскосмосом России, НАСА США, Канадским космическим агентством, Японским агентством по аэрокосмическим исследованиям и Европейским космическим агентством с двумя главными центрами управления полетами в Москве и Хьюстоне. По состоянию на январь 2018 года на МКС было отправлено 230 человек из 18 стран. Большинство этих космических космонавтов и ученых были из США (145) и России (46). Пегги Уитсон установила рекорд работы на космической станции в течение 665 дней.

МКС весит 391 000 килограммов. Космическая станция летит на средней высоте 400 километров над землей и облетает земной шар каждый час со средней скоростью 28 000 км / ч. Как увидеть МКС с Земли без использования телескопа. По яркости она напоминает планету Венера днем ​​и выглядит как яркий свет, движущийся по небу ночью.

Космическая станция Китая Tiangong 2

Tiangong 2 была запущена в космос 15 сентября 2016 года как способ проведения испытаний для запланированного запуска в 2020 году большой космической платформы, известной как Китайская космическая станция. Длина космической станции составляет 10,4 метра, а ширина — 3,35 метра. До июня 2018 года ее орбитальная высота составляла 383 километра. После запуска она опустилась до 295 километров без каких-либо объяснимых причин, что привело к задержке испытательного полета. По данным Китайского управления по пилотируемой космической технике, на июль 2019 года запланирован вывод из эксплуатации космической станции Tiangong 2.

Назначение космических станций

Космические станции имеют большое значение для ученых и космонавтов, поскольку они помогают в проведении углубленного изучения космоса, включая наблюдение за солнцем и другими космическими объектами. Есть долгосрочные исследования для здоровья человека, поскольку ученые изучают возможности более внимательного освоения Марса или Луны. НАСА также использует космическую станцию ​​для тестирования технологий, которые могут дополнять или заменять космические походы астронавтов, такие как робонавты. Космические станции также используются для военной разведки.

Другие материалы на нашем сайте:

1. Какой была Земля миллион лет назад: Что было тогда на планете и чего не было? Поразительные вещи выяснили ученые.

2. Что делает Землю уникальной планетой в Солнечной системе, и о чем Библия по понятным причинам сказать не может?

3. Учёные выяснили когда умрет Солнце, а вместе с ним и все живое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *