Здоровье

News & prioslav.ru: Медицина и здоровье

Трудно объяснимые симптомы являются нередко тревожными признаками проблем со здоровьем. Какие проблемы требуют помощи?..

Очень часто неоднозначные признаки указывают на легкие недуги, которые пройдут сами по себе или при минимальном лечении. Например, большинство головных болей вызвано обезвоживанием — вы устраняете их, выпивая много воды; или такие симптомы, как лихорадка и диарея, как правило, происходят от желудочных клопов, которые проходят самостоятельно.

Предлагаем список из нескольких симптомов здоровья, которые часто считаются расплывчатыми и большинство людей все время их игнорируют, а напрасно. С учетом мнения специалистов в различных областях медицины, проанализирована информация о хронических состояниях и их симптомах от независимых и государственных организаций здравоохранения, таких как Центры по контролю и профилактике заболеваний.

1. Медицина и здоровье: Острая боль в шее

Боль в шее часто вызывается спазмами или перегрузками после долгого пребывания в неловких положениях, например, когда вы спите на слишком высокой подушке. Однако боль в шее также может быть вызвана хроническими заболеваниями, такими как артрит. Менингит, потенциально смертельное состояние, также может привести к боли в шее из-за воспаления тканей вокруг спинного мозга. Однако бактериальная инфекция, скорее всего, будет сопровождаться другими симптомами, такими как сильная головная боль и лихорадка. Лихорадка является одним из заболеваний, которые может лечить аспирин.

News & prioslav.ru: Острая боль в шее / Онемение в ногах

2. Медицина и здоровье: Онемение в ногах

Хотя это и не экстренный случай, врач должен проверить состояние онемения в ногах на неделю или дольше. По мнению хирургов, это также может быть признаком диабета. Высокий уровень сахара в крови может повредить нервы по всему телу. Онемение ног также может указывать на проблемы с нервом в нижней части спины. Нервы, идущие к ногам, могут сдавливаться, что приводит к отсутствию ощущений.

3. Медицина и здоровье: Боль в груди

Боль в груди и дискомфорт является симптомом кислотного рефлюкса. Если это и есть основная причина, то досточно, чтобы ваше тело было выпрямлено. Однако, если проблема более серьезная, например, болезнь сердца, она будет продолжать болеть независимо от положения. Ангина — боль в груди, вызванная тем, что сердце не получает достаточно кислорода — может быть стабильной или нестабильной. Последнее состояние при ангине может потребовать немедленной медицинской помощи для предотвращения сердечного приступа. 10 самых серьезных осложнений здоровья, связанных с гриппом.

News & prioslav.ru: Боль в груди / Острая боль в боках

4. Медицина и здоровье: Острая боль в ваших боках

Во время тренировки может возникать острая боль в боку, обычно называемая боковым швом, но в других случаях боль может исходить из почек. По словам специалистов, в этом случае вы можете почувствовать тупую одностороннюю боль в верхней части живота, сбоку или спине. Это может быть инфекция, которая обычно сопровождается лихорадкой, камнями, кистами и даже раком.

________________________________________________

Вам могут быть интересны и другие материалы на нашем сайте:

1. О каких заболеваниях может сказать ваша группа крови? 15 удивительных фактов!

2. Как в наших привычках и образе жизни распознать серьезные заболевания?

3. Разновидности раковых заболеваний: от какого типа рака чаще умирают мужчины, а от какого страдают женщины?

4. Какие изменения происходят в организме человека, который бросил курить?

_______________________________________________

5. Медицина и здоровье: Опухшие ноги

Отек в ногах часто вызывается задержкой жидкости, когда вода остается в кровеносной системе. В большинстве случаев причиной является высокое потребление натрия, и именно поэтому врачи хотят, чтобы люди придерживались особых рекомендаций. Но опухшие ноги могут также указывать на более серьезную проблему, такую ​​как почечная недостаточность. Почки отвечают за общий баланс жидкости в организме, поэтому, если они не функционируют должным образом, жидкость может накапливаться.

Отек также может быть симптомом тромбоза глубоких вен (ТГВ), потенциально очень опасного состояния, возникающего, когда в большой вене образуются тромбы. Если сгусток лопнет, он может попасть в легкие, вызывая эмболию, которая может привести к летальному исходу.

News & prioslav.ru: Опухшие ноги / Горизонтальные гребни на ногтях

6. Медицина и здоровье: Горизонтальные гребни на ногтях

Горизонтальные выступы на ногтях, глубокие или обесцвеченные, могут указывать на дефицит витаминов, псориаз или проблемы со щитовидной железой. Горизонтальные гребни также могут быть симптомом более серьезного состояния, такого как диабет или заболевание почек.

Гребни на ногтях могут также указывать на хроническую паронихию, воспалительное нарушение складок ногтя. Это расстройство характеризуется покраснением и припухлостью, и часто вызывается раздражителем или аллергеном, которые могут быть среди удивительно опасных, но очень распространенных вещей в вашем доме.

News & prioslav.ru: Необъяснимая потеря или увеличение веса

7. Медицина и здоровье: Необъяснимая потеря или увеличение веса

Если человек вообще не изменял свой распорядок дня и потерял 5% массы тела или около 5 кг веса без видимой причины, он должен быть осмотрен врачом. Потеря веса может быть результатом нескольких возможных причин. Это может быть признаком рака, так как, по данным Американского общества по борьбе с раком, раковые клетки расходуют энергию организма. Это также может указывать на проблемы со щитовидной железой, деменцию, депрессию, целиакию, проблемы с зубами и даже сердечную недостаточность, что может быть причиной того, что вы не можете похудеть.

Прибавка в весе может быть побочным эффектом некоторых лекарств, синдрома Кушинга (высокий уровень кортизола в крови в течение длительного времени), синдрома поликистозных яичников, который делает женщин резистентными к инсулину, что приводит к увеличению веса, и недостаточной активности щитовидной железы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *