Реальные истории излечения от рака

News & prioslav.ru: Шеннен Доэрти (р. 1971), актриса

14 реальных историй и случаев излечения от рака. Диагноз — рак, это еще не приговор…

14 историй и случаев чудесного спасения женщин, которым был поставлен диагноз рака молочной железы в различных возрастных группах и по различным профессиям. Перечислены только те женщины, которые завершили лечение и продолжают жить без рака. «Известные женщины, которые победили рак молочной железы и продолжают успешно трудиться»

Использованы данные Национального фонда рака молочной железы (США). Женщин, которые выжили в битве с раком молочной железы, значительно больше, чем представленные в статье. Поэтому, даже если поставлен диагноз того или иного ракового заболевания, необходимо продолжать жить и верить, не только в способности медицины помочь вам, но и в невероятные истории спасения, через которые уже прошли люди и сейчас живут без рака.

1. Сандра Ли (род. 1966)

> Профессия: повар
> Возраст на момент постановки диагноза: 48

Шеф-повар для знаменитостей Сандра Ли, известна как ведущая телесериалов в различных сетях, включая Food Network, Cooking Channel и HGTV. В 2015 году ей был поставлен диагноз протоковая карцинома in situ, форма рака молочной железы, которая хорошо поддается лечению при раннем выявлении. К сожалению, дело Ли было серьезным. Осветление легких у нее не привело к четким очертаниям границ опухоли, медицинскому термину, означающему, что все раковые клетки были удалены. После двойной мастэктомии она заразилась инфекцией, которая потребовала еще одной операции. Теперь Ли, уже победив рак, стала активным участником продвижения законодательства о раке молочной железы на уровне штата Нью-Йорк.

News & prioslav.ru: Сандра Ли / Шеннен Доэрти

2. Шеннен Доэрти (р. 1971)

> Профессия: актриса
> Возраст на момент постановки диагноза: 44

Актриса Шеннен Доэрти, наиболее известна своими ролями в телесериалах «Беверли-Хиллз, 90210» и «Зачарованные», а также в мрачном комедийном фильме «Верески». Доэрти был поставлен диагноз рак молочной железы в возрасте 44 лет, ей была сделана мастэктомия, несколько раундов химиотерапии, облучения и рак отступил.

3. Шерил Кроу (р. 1962)

> Профессия: Певица
> Возраст на момент постановки диагноза: 44

Шерил Кроу — уважаемая певица и автор песен, выигравшая девять Грэмми. Кроу был поставлен диагноз рак молочной железы в 2006 году вскоре после отмены недолгой помолвки с велосипедистом Лэнсом Армстронгом. Лечение от рака включало в себя лампэктомию и семь недель облучения. В 57 лет Кроу продолжает жить спокойной жизнью без рака в Нэшвилле, штат Теннесси. Она продолжает писать музыку и выпустила новый альбом «Нитки» в начале 2019 года.

News & prioslav.ru: Шерил Кроу / Дженис Дикинсон

4. Дженис Дикинсон (р. 1955)

> Профессия: супермодель / телеведущая
> Возраст на момент постановки диагноза: 61

Бывшая супермодель и звезда реалити-шоу Дженис Дикинсон заявила в марте 2016 года, что у нее диагностирован рак молочной железы. Сначала она думала, что комок в ее груди был результатом неправильной косметической операции. Но биопсия показала, что у нее была ранняя стадия рака протоков in situ (DCIS), тип рака молочной железы, который развивается в молочных протоках. Пройдя шесть месяцев лучевой терапии, с августа 2016 года у нее не было рака.

5. Сюзанна Сомерс (р. 1946)

> Профессия: актриса
> Возраст на момент постановки диагноза: 54

Сюзанне Сомерс в 2001 году был поставлен диагноз рака молочной железы 2-й стадии в возрасте 54 лет. Она отказалась от традиционного плана лечения, перенесла лампэктомию, но без химиотерапии. Вместо этого Сомерс приняла целостный подход к лечению, включая инъекции Iscador. Iscador — это экстракт омелы в качестве альтернативного лечения, которое, как полагают некоторые специалисты, может искоренить рак. Сомерс вводила экстракт в течение десяти лет и утверждает, что чувствует себя здоровее, чем когда-либо.

News & prioslav.ru: Сюзанна Сомерс / Бетси Джонсон

6. Бетси Джонсон (р. 1942)

> Профессия: дизайнер одежды
> Возраст на момент постановки диагноза: 57

Известный модельер и пионер уличной моды в Нью-Йорке Бетси Джонсон заболела раком молочной железы в 1999 году в возрасте 57 лет. В то время один из солевых грудных имплантатов у дизайнера разорвался. Через несколько недель после удаления имплантатов она почувствовала комок размером с виноград в месте рубца, который оказался злокачественным. Во время последующего лечения, облучения и шести месяцев химиотерапии никто, кроме ее дочери, не знал, что женщина, боролась за свою жизнь. К 2000 году Джонсон сообщила, что рак побежден, и по сей день она продолжает создавать одежду.

7. Бетти Форд (1918-2011)

> Профессия: первая леди / активист
> Возраст на момент постановки диагноза: 56

У Бетти Форд был диагностирован рак молочной железы спустя несколько недель после того, как ее муж Джеральд стал президентом после отставки Ричарда Никсона в 1974 году. Диагноз первой леди послужил поворотным пунктом в повышении большей осведомленности и информированности общества в США о раке молочной железы. До этого, в 1970-х годах было табу на разговоры о болезни. Чтобы искоренить рак, проводилась мастэктомия. Форд была названа одной из женщин года журнала Time в 1975 году. Она победила рак и дожила до 93 лет.

News & prioslav.ru: Бетти Форд / Карли Саймон

8. Карли Саймон (р. 1945)

> Профессия: Певица
> Возраст на момент постановки диагноза: 52

Карли Саймон, музыканту, получившей премию Оскар, Золотой глобус и премию Грэмми за песню «Пусть течет река», рассказали, что у нее рак груди в 52 года. После удаления нескольких комков из ее груди, она прошла химиотерапию, мастэктомию и реконструктивную хирургию. Уже без рака Карли Саймон живет почти два десятилетия, и сейчас ей 74 года.

9. Кристина Эпплгейт (р. 1971)

> Профессия: актриса
> Возраст на момент постановки диагноза: 36

Актрисе Кристине Эпплгейт был диагностирован рак молочной железы в 2008 году, когда ей было 36 лет. У матери Эпплгейт был рак молочной железы, из-за чего у нее существовал повышенный риск развития заболевания. Зная историю своей семьи, Эпплгейт заказала серию анализов, чтобы выяснить, есть ли у нее следы рака. Злокачественная опухоль была обнаружена с помощью МРТ. Раннее обнаружение спасло ей жизнь. У нее была проведена двусторонняя мастэктомия, чтобы значительно снизить вероятность того, что рак вернется или распространится в другом месте.

News & prioslav.ru: Кристина Эпплгейт / Синтия Никсон

10. Синтия Никсон (р. 1966)

> Профессия: актриса, активист
> Возраст на момент постановки диагноза: 36

Наиболее известна своей ролью Миранды Хоббс в комедийном и драматическом сериале «Секс в большом городе». Синтия Никсон была диагностирована с раком молочной железы в 2002 году. Она не информировала общественность о своем диагнозе, пока не прошла люмпэктомию и облучение, и уже более 10 лет живет без рака. Никсон почувствовала себя достаточно здоровой, чтобы бросить вызов губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо на первичных выборах в Демократической партии в 2018 году, хотя и потерпела неудачу.

11. Джулиана Ранчич (р. 1974)

> Профессия: телеведущая
> Возраст на момент постановки диагноза: 36

Джулиана Ранчич и ее муж Билл пытались завести детей в течение многих лет, и только в третьем раунде экстракорпорального оплодотворения врачи заметили аномалию. На маммограмме, предшествующей процедуре ЭКО, была обнаружена опухоль на ранней стадии. Врачи попытались удалить комок, но процедура не смогла уничтожить все раковые клетки. Зная, что химиотерапия и облучение ограничивают их шансы на зачатие, Ранчик решила сделать мастэктомию. Сегодня пара рожает ребенка с помощью суррогатного материнства, а Ранчик живет без рака.

News & prioslav.ru: Джулиана Ранчич / Глория Стейнем

12. Глория Стейнем (р. 1934)

> Профессия: активистка женских прав
> Возраст на момент постановки диагноза: 52

Знаменитая феминистка, писательница и политическая активистка Глория Стейнем. У Стейнем был диагностирован рак молочной железы в 52 года в 1986 году. Она перенесла лампэктомию и облучение и с тех пор не страдает от рака. Она по-прежнему играет активную роль в защите прав женщин, читает лекции и выступает на мероприятиях по всей территории США.

13. Хода Котб (р. 1964)

> Профессия: ведущий новостей
> Возраст на момент постановки диагноза: 42

Ведущая шоу «Сегодня» Хода Котб, в 2007 году она получила страшный телефонный звонок от своего доктора, который подтвердил, что у нее болезнь. У Котба была проведена мастэктомия с последующей реконструктивной операцией. К счастью, она не нуждалась в химиотерапии, потому что рак не распространился на ее лимфатические узлы. Вместо этого она принимала тамоксифен, препарат, используемый для лечения рака молочной железы на ранней стадии после операции. Этот препарат, как химиотерапия и радиация, может вызвать бесплодие. В возрасте 55 лет Котб выздоровела от рака и усыновила девочку.

News & prioslav.ru: Хода Котб / Жаклин Смит

14. Жаклин Смит (р. 1945)

> Профессия: актриса
> Возраст на момент постановки диагноза: 57

Наиболее известна своими ролями в «Ангелах Чарли» и «Авантюристах». Джаклин Смит был диагностирован рак молочной железы в возрасте 57 лет. В 2002 году врачи обнаружили рак на маммограмме. После ее диагноза была проведена люмпэктомия и облучение. Смит победила рак и продолжает жить.

__________________________________________

Другие материалы на нашем сайте:

1. Любопытные и интересные факты о черном медведе.

2. Удивительная рысь и 15 интересных фактов об этом животном из семейства кошачьих.

3. Забавная лиса и 20 интересных фактов о лисах.

4. Сибирские тигры — вершина хищников в своей экосистеме, и достояние России, которое необходимо уберечь от исчезновения.

5. Десять интересных и любопытных фактов о черепахах.

6. Что было внутри гробницы Тутанхамона?

7. Король Тут: 10 удивительных фактов об истории открытия.

8. Мир знает Древний Египет благодаря фараонам, пирамидам и мумиям, но есть и другие интересные факты из его истории.

9. Что известно о мумии, процедурах бальзамирования и происхождении этого термина?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *