Синдром Дауна

News & prioslav.ru: Синдром Дауна - 1

Синдром Дауна: 15 неверных представлений и заблуждений об этом заболевании, которые необходимо исправить…

Синдром Дауна является наиболее распространенным хромосомным заболеванием в мире, означающем, что у ребенка есть дополнительная копия 21 хромосомы, что приводит к некоторым физическим и психическим отклонениям. Хотя синдром Дауна не может быть вылечен, но беременные женщины могут пройти обследование на наличие заболевания у своего будущего ребенка, чтобы определить, существует ли это состояние.

У людей с синдромом Дауна могут быть такие физические и психические проблемы, как слабость суставов и низкий мышечный тонус, которые могут сделать их деятельность более трудной и иногда болезненной, а IQ ниже, чем у населения в целом. Но эти проблемы можно решить, получив поддержку от своих родителей и близких, регулярную помощь от соответствующих медицинских работников, начиная с раннего возраста, а также за счет дополнительного внимания со стороны учителей и консультантов. С этой помощью они могут и часто получают удовольствие от жизни и помогают улучшить жизнь окружающих.

1. Синдром Дауна является наследственным

Большинство случаев синдрома Дауна не являются наследственными. Однако в некоторых случаях ребенок может унаследовать это состояние от родителя, который несет определенную перестройку генетического материала, называемую сбалансированной транслокацией. В ребенке расположение может стать несбалансированным, что приводит к дополнительному генетическому материалу и синдрому Дауна.

2. Люди с синдромом Дауна выглядят одинаково

Правда в том, что дети с синдромом Дауна больше похожи на свои семьи, чем на других детей с таким же состоянием. Тем не менее, многие, но не все, дети с синдромом Дауна имеют миндалевидные глаза и имеют низкий рост. Существуют также случаи, такие как синдром Мозаики Дауна, где физические черты проявляются только в некоторых частях человека.

3. У всех людей с синдромом Дауна развивается болезнь Альцгеймера.

Некоторые, но не все, люди с синдромом Дауна могут заболеть болезнью Альцгеймера, но это не обязательно. По данным национального института старения (США), примерно у половины людей с синдромом Дауна с возрастом развивается болезнь Альцгеймера.

4. Взрослые с синдромом Дауна не могут жить самостоятельно или получить работу

Все больше людей с синдромом Дауна живут самостоятельно с незначительной помощью семьи или государства (небольшая группа не нуждается в дополнительной помощи), и многие из них способны зарабатывать на жизнь.

5. Люди с синдромом Дауна всегда счастливы

Люди с синдромом Дауна, как и все люди, переживают эмоциональные взлеты и падения. К сожалению, их эмоциональные потребности часто остаются недооцененными.

6. Синдром Дауна — редкое генетическое заболевание

Синдром Дауна является наиболее распространенным расстройством, связанным с хромосомами, согласно данным в Соединенных Штатах. Один из 700 детей, или 6000 каждый год, рождаются с синдромом Дауна по всей стране.

7. Синдром Дауна не поддается лечению

Состояния, связанные с синдромом Дауна — желудочно-кишечный тракт, проблемы со зрением и слухом, болезни сердца, нарушения щитовидной железы, аутизм и болезнь Альцгеймера — в основном могут лечиться соответствующими медицинскими специалистами.

8. Люди с синдромом Дауна должны будут жить дома со своими родителями до конца своей жизни.

Это не универсальный вывод. Некоторые люди с синдромом Дауна могут жить самостоятельно с незначительной посторонней помощью, а некоторые вообще без посторонней помощи. Некоторые люди с синдромом Дауна создают семьи и живут со своими супругами.

News & prioslav.ru: Синдром Дауна - 2

9. Детей с синдромом Дауна нельзя кормить грудью

Дети с синдромом Дауна действительно могут быть на грудном вскармливании. На самом деле, это настоятельно рекомендуется врачами, потому что грудное вскармливание может быть полезным как для матери, так и для ребенка.

10. Синдром Дауна может быть заразен и его можно вылечить

Синдром Дауна не заразен. Просто ребенок рождается с дополнительным генетическим материалом из 21 хромосомы, что обычно приводит к дополнительной хромосоме. Синдром Дауна не может быть вылечен, но физические и эмоциональные симптомы можно лечить так, что люди с синдромом Дауна могли бы попробывать вести иную жизнь.

News & prioslav.ru: Синдром Дауна - 3

11. Только возрастные родители имеют детей с синдромом Дауна

Давний миф состоит в том, что только у пожилых родителей есть дети с синдромом Дауна. Что правда, так это то, что шансы родить ребенка с синдромом Дауна выше у матерей 35 лет и старше. Однако, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 80% детей с синдромом Дауна рождаются от матерей моложе 35 лет просто потому, что именно тогда большинство женщин становятся матерями.

12. Дети с синдромом Дауна страдают от умственной отсталости

Дети с синдромом Дауна имеют возможность учиться и посещать как обычные, так и специальные школы, но им может потребоваться дополнительная помощь, и для освоения предмета требуется больше времени, чем у тех, у кого нет синдрома. Многие люди с синдромом Дауна являются высокофункциональными профессионалами.

13. Люди с синдромом Дауна всегда умирают молодыми

Люди с синдромом Дауна, как правило, сталкиваются с большими проблемами со здоровьем и, как правило, живут короче, чем те, кто родился без этого заболевания. Средняя продолжительность жизни людей в США с синдромом Дауна составляет приблизительно 60 лет. Но с заботой и здоровым поведением многие взрослые с синдромом Дауна живут еще дольше, а некоторые доживали до 80 лет.

14. Люди с синдромом Дауна не могут ходить или заниматься спортом

Те, у кого синдром Дауна, могут ходить и заниматься спортом. Некоторые участвуют в Специальных Олимпийских играх, и принимают участие в лагерях Dare to Play, которые спонсируются Фондом Синдрома Дауна, который поощряет спортивные и другие мероприятия для детей с синдромом Дауна.

Тем не менее, важно понимать, чтобы родители детей с синдромом Дауна начинали поощрять их к регулярной физической терапии, чтобы они развили свои грубые моторные навыки. Из-за определенных физических характеристик, связанных с синдромом Дауна, у детей может быть гипотония (низкий мышечный тонус), слабость связок (ослабление связок, вызывающее дополнительную гибкость суставов) и меньшую общую силу. Физиотерапия может помочь со всеми этими условиями.

15. Люди с синдромом Дауна не могут посещать обычные государственные школы

Это не только не так, но на самом деле федеральный закон в США об образовании для лиц с ограниченными возможностями требует, чтобы государственные школы обеспечивали образование для детей с синдромом Дауна. Мало того, что посещение государственных школ помогает детям с синдромом Дауна развить их интеллектуальные и социальные навыки, но исследования показали, что наличие детей с такой инвалидностью помогает развитию других детей в классе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *