Что такое аспирин?

News & prioslav.ru: Что такое аспирин, как и когда происходило открытие этого лекарства? 11 медицинских условий применения аспирина.

Что такое аспирин, как и когда происходило важнейшее открытие этого лекарства? 11 медицинских условий применения аспирина.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает аспирин «основным лекарством», а его изобретение обычно приписывают немецкому химику Феликсу Хоффманну. Как и когда происходило это важнейшее открытие?

Аспирин — это лекарство, которое используется для лечения боли, воспаления или лихорадки, а также снижает риск смерти, если его вводить сразу после сердечного приступа. Препарат можно использовать для предотвращения дальнейших сердечных приступов, образования тромбов и снижения вероятности развития некоторых видов рака, особенно колоректального рака.

Аспирин является одним из наиболее часто исследуемых лекарств в мире, с более чем 700 клинических испытаний, проводимых каждый год. Аспирин также один из самых популярных лекарств в мире, так как ежегодно производится и потребляется около 44 000 тонн или не менее 50 миллионов таблеток.

История аспирина

Лекарства, полученные из коры ивы и других богатых салицилатом деревьев, использовались с классической древности. Например, такие лекарства упоминаются в надписях древнего Шумера и Египта, а также применялись в древней Греции Гиппократом для снижения температуры. В 18-м веке экстракт коры ивы был отмечен за его влияние на уменьшение боли, лихорадки и воспалений.

В 1853 году французский химик Шарль Фредерик Герхардт впервые получил ацетилсалициловую кислоту (АДА), обработав ацетилхлорид салицилатом натрия. В 1897 году несколько ученых, работающих в немецкой фармацевтической компании Bayer, начали исследовать ацетилсалициловую кислоту в качестве менее раздражающей замены обычных салицилатных лекарств. В том же году немецкий химик Феликс Хоффманн обнаружил, что добавление ацетильной группы к салициловым лекарствам делает их менее раздражающими. Bayer запатентовал этот процесс повторного синтеза.

Немецкий химик Феликс Хоффманн родился в Людвигсбурге в 1868 году. Хоффманн изучал химию в Мюнхенском университете имени Людвига Максимилиана в 1889 году, а в 1890 году сдал государственный фармацевтический экзамен. В 1893 году Феликс Хоффманн защитил докторскую диссертацию, получив диплом «О некоторых производных дигидроантрацена», и начал работать химиком в Bayer в 1894 году. 10 августа 1897 года, работая под руководством Артура Айхенгруна, Хоффманн успешно синтезировал ацетилсалициловую кислоту. В результате Хоффману часто приписывают изобретение аспирина, он был назван изобретателем по патенту США, хотя неясно, сделал ли он это открытие сам или оно было сделано по указанию Артура Айхенгруна.

Из чего образуется название Аспирин?

Спустя два года после открытия препарата Байер назвал ацетилсалициловую кислоту аспирином. Неясно, кто именно придумал имя аспирин, но считается, что оно происходит от немецкого названия ASA, Acetylspirsäure. Буква «А» была получена из ацетилирования, «-спри» из Spirsäure, что является немецким названием таволги, которая является источником салицина, а «-in» был обычно используемым суффиксом в большинстве названий лекарств. В 1950 г. аспирин занесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Как работает аспирин?

Аспирин может уменьшить воспаление, снять боль, предотвратить свертывание крови и снизить температуру. Он работает путем подавления производства тромбоксанов и простагландинов путем инактивации ферментов ЦОГ. Посредством ацетилирования аспирин необратимо инактивирует как COX-1, так и COX-2. Когда гормоны простагландина подавляются, они не посылают информацию о боли в мозг.

Прием аспирина в супермалых дозах исключает негативные свойства этого препарата за счет отсутствия как таковой дозы его в принимаемом растворе, а действие такого аспирина объясняется наличием информации о нём в растворе. В основе этого лежит работа Е.Б. Бурлаковой о супермалых дозах, а также: Никонов А.В. Аспирин БАВ (биологически активная вода). Снимается волновая информация с раствора аспирина на квантово-химическом уровне и записывается биокомпьютером (БК) на матрицу воды.

11 медицинских условий применения аспирина от самых распространенных заболеваний.

Аспирин часто используется из-за своих противовоспалительных свойств. Воспаление является основной причиной нескольких заболеваний, включая мышечные боли и несколько видов артрита.

Аспирин использует и из-за его анти-тромбоцитарных свойств, разжижающих кровь. Сердечный приступ и инсульт являются двумя наиболее распространенными причинами смерти, а аспирин может значительно снизить риск того и другого. Поскольку инсульты вызваны тем, что кровь не попадает в мозг, а сердечные приступы вызваны тем, что кровь не достигает сердца, способность аспирина разжижать кровь и предотвращать ее застывание может значительно снизить вероятность возникновения таких состояний у многих из подверженных риску.

Сердечный приступ и инсульт, это наиболее распространенные, но не единственные смертельные заболевания, которые аспирин может помочь предотвратить и вылечить. Несколько многолетних исследований показали, что режим приема низких доз аспирина может снизить вероятность развития определенных видов рака и увеличить вероятность выживания.

11 медицинских условий применения аспирина:

1. Болезнь сердца

Болезнь сердца убивает, около 610 000 американцев в год, что делает ее основной причиной смерти в Соединенных Штатах.

Сердечный приступ, одно из самых серьезных осложнений сердечно-сосудистых заболеваний, можно предотвратить с помощью аспирина. Поскольку сердечные приступы могут быть вызваны сгустками крови, которые ограничивают приток крови к сердцу, свойства тромбоцитов, разжижающие кровь аспирина, могут значительно снизить риск сердечного приступа у людей из группы риска. Такие пациенты часто принимают низкую суточную дозу препарата в качестве первой помощи, поэтому те, кто страдает от сердечного приступа, могут уменьшить ущерб.

2. Колоректальный рак (ежегодные случаи смерти в США: 145 000)

В апреле 2016 года Целевая группа по профилактическим услугам в США объявила, что аспирин может снизить риск развития колоректального рака у некоторых людей. Многолетние исследования показали, что среди людей с определенными наследственными заболеваниями, которые повышают риск развития колоректального рака, принимая аспирин, понижали свой риск на 63% по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Преимущества аспирина также распространяются на людей со средним риском развития колоректального рака. Некоторые исследователи полагают, что мы только начинаем полностью понимать потенциальную роль аспирина в борьбе с раком.

3. Воспаление (ежегодные случаи артрита в США: 54,4 миллиона)

Противовоспалительные свойства аспирина делают его эффективным средством для лечения ряда распространенных заболеваний. В то время как воспаление — это способ организма защитить себя от заражения чужеродными вирусами и бактериями. Тем не менее, это также может повредить тканям организма и вызвать боль. Воспаление без настоящего вируса или бактерий часто проявляется в виде одной или нескольких форм артрита. Аспирин может уменьшить боль, связанную с остеоартритом, ревматоидным артритом, псориатическим артритом и мышечными болями.

4. Преэклампсия (ежегодные случаи заболевания в США: 8% всех беременностей)

Преэклампсия это состояние, которое может возникнуть во время беременности. Преэклампсия может вызвать повреждение кровеносных сосудов, а также почек, и если ее не лечить, может привести к летальному исходу как для матери, так и для плода. Преэклампсия часто характеризуется повышением артериального давления примерно через 20 недель и более во время беременности, даже у женщин с относительно нормальным артериальным давлением. Низкая доза аспирина часто используется в качестве профилактической меры для женщин из группы риска.

5. Головные боли (ежегодные случаи в США: более 3 миллионов)

Головные боли являются одним из самых распространенных заболеваний в мире, которые ежедневно поражают примерно 1 из 20 взрослых. Один распространенный тип головной боли — головная боль напряжения, характеризующаяся тупой, ноющей болью в голове и болезненностью в шее и плечах. Хотя точная причина головной боли от напряжения неизвестна, многие исследователи считают, что они связаны с повышенными эмоциями и стрессом.

6. Рак молочной железы (ежегодные случаи в США: 268 600)

Недавние исследования показывают, что аспирин может увеличить вероятность выживания среди тех, кто страдает от рака молочной железы. Низкие дозы аспирина во время курса лечения рака могут улучшить шансы на выживание для пациентов с раком молочной железы.

7. Лихорадка (ежегодные случаи гриппа в США: более 3 миллионов)

Лихорадка, или высокая температура тела, является симптомом ряда инфекций, включая грипп и простуду. Наряду с несколькими другими безрецептурными препаратами, включая те, которые содержат ацетаминофен и ибупрофен, аспирин может быть эффективным способом снижения температуры. Многие, вероятно, связывают лихорадку с сезонным гриппом, инфекцией, которая поражает миллионы людей каждый год и может иметь серьезные осложнения для здоровья.

8. Инсульт (ежегодные случаи в США: 795 000)

Инсульты являются одной из основных причин смерти и возникновения инвалидности среди взрослых. Большинство инсультов происходит, когда приток крови к части мозга прерывается. Снижение кровотока лишает мозг кислорода и убивает клетки в любой части мозга. Из-за антиспираторных свойств аспирина многие жертвы инсульта получают аспирин по прибытии в больницу, чтобы уменьшить вероятность другого инсульта.

В более редких случаях инсульты вызваны разрывом кровеносных сосудов в головном мозге. В этих случаях следует избегать аспирина, поскольку именно те свойства, которые делают его эффективным средством для лечения инсультов, вызванных тромбозом, могут сделать кровотечение более сильным. Инсульт является фактором риска развития ишемической болезни сердца.

9. Рак простаты (ежегодные случаи в США: 176 000)

Относительно мало известно о причинах рака простаты. Это вторая наиболее распространенная форма рака среди мужчин.

Хотя результаты не являются окончательными на 100%, но очевидно, что режим приема аспирина в низких дозах во время прохождения лечения рака может снизить вероятность смерти среди пациентов.

10. Мигрень (ежегодные случаи в США: более 3 миллионов)

Мигрень — это особенно сильная головная боль, характеризующаяся пульсирующей болью, часто только с одной стороны головы. Люди, страдающие мигренью, часто гиперчувствительны к свету и звуку, что делает их неработаспособными.

Мигрень может иметь много разновидностей, которые могут варьироваться от стресса до пищевых добавок. Основной причиной, однако, является агрегация тромбоцитов в крови, которую часто можно предотвратить с помощью аспирина.

11. Простуда (ежегодные случаи в США: более 3 миллионов)

Хотя абсолютного лекарства от простуды не существует, аспирин как болеутоляющее средство является эффективным способом лечения некоторых изнурительных симптомов простуды, таких как боль и лихорадка. Однако детям и подросткам не следует принимать аспирин для лечения этих симптомов. По некоторым данным, аспирин связан с синдромом Рейе, крайне редким состоянием, которое приводит к преждевременной смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *