16 распространенных болезней зимой

News & prioslav.ru: 16 болезней, которые чаще встречаются осенью и зимой.

16 болезней, помимо простуды, которые чаще всего встречаются осенью и зимой

Зима несет ряд сезонных рисков для нашего здоровья. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что зимой гораздо больше смертей, чем летом. Средние значения ежедневных смертей (США) в декабре, январе и феврале составляют 8 344, 8 478 и 8 351 соответственно; в то время как средние значения в июне, июле и августе составляют 7 298, 7 157 и 7 158 соответственно.

Мы не будем говорить о распостраненной простуде, у которой существует более 200 вирусов, ее вызывающие. Но отметим, что чаще всего виновниками простуды являются риновирусы, которые процветают при более низких температурах.

Одной из причин, при которой зимой бывает больше заболеваний, заключается в том, что мы проводим больше времени в помещении, подвергаясь воздействию групп людей — и микробов — в замкнутых пространствах.

1. Грипп

Грипп вызван вирусом гриппа и отличается от простуды тем, что он вызывает жар, озноб и боли в теле в дополнение к заложенному носу, кашлю и ангине, которые характеризуют насморк. У некоторых людей риск развития серьезных осложнений гриппа намного выше. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, с 2010 года ежегодно от гриппа умирает от 12 000 до 79 000 человек.

Сезон гриппа начинается осенью в октябре и делает свое худшее дело в разгар зимы. И хотя цифры варьируются от года к году, прививка от гриппа до начала зимы может снизить ваши шансы заболеть гриппом на 40–60%.

2. Воспаление горла

Обычно вызывается вирусами ангины и является симптомами простуды или гриппа, хотя больное горло также могут быть вызвано аллергией или просто дыша сухим зимним воздухом с открытым ртом. Около 10% ангины вызвано бактериальной инфекцией, и обычно виновником является стрептококковая бактерия, которая вызывает воспаление горла. Из-за высокой степени заразности, воспаление горла циркулирует зимой, когда группы людей находятся в тесных помещениях. В отличие от обычной ангины, необработанный острый фарингит может иметь серьезные последствия, приводящие к воспалению почек или ревматизму.

3. Пневмония

Пневмония — это воспаление легких, обычно вызываемое переносимыми по воздуху вирусами или бактериями. Как и многие зимние недуги, распространенность пневмонии в холодные месяцы объясняется тем, что люди находятся в непосредственной близости. Пневмония является основной причиной смерти, в основном потому, что она часто остается незамеченной, поскольку ее симптомы различаются и имитируют симптомы других заболеваний, таких как грипп. Ежегодно от пневмонии умирает 50 000 человек.

Люди особенно уязвимы к пневмонии, когда они страдают от простуды или гриппа, потому что их иммунная система уже испытывает нагрузки. Поэтому людям старше 65 лет рекомендуется получать две разные вакцины против пневмонии.

4. Удушье

Для людей, страдающих астмой, холодный сухой зимний воздух усиливает симптомы, особенно при занятиях спортом на улице. Сухой воздух раздражает дыхательные пути, вызывая хрипы и одышку. Простуда и грипп также вызывают астму, как и аллергены внутри помещений, такие как пыль и плесень.

5. Норовирус (Norovirus)

Норовирус — чрезвычайно заразное заболевание желудка, симптомы которого включают тошноту, рвоту и диарею. Как и другие болезни, которые легко передаются от человека к человеку при контакте, норовирус процветает зимой, когда человек проводит много времени в помещении среди других людей.

6. Сердечные приступы

Сердечные приступы чаще встречаются зимой, возможно, потому что холодная погода повышает кровяное давление, напрягая сердце. Существует также тесная связь между глубиной и продолжительностью снегопада и сердечными приступами среди мужчин, и, по оценкам, около 100 человек — в основном мужчин — в США умирают от сердечных приступов от сгребания снега каждый год.

Кровяное давление обычно повышается при физической нагрузке, а зимой при простуде кровеносные сосуды уже сужены, что увеличивает угрозу сердечного приступа. Лопата и другая экстремальная активность зимой особенно небезопасна для тех, у кого уже есть сердечные заболевания или кто обычно ведет сидячий образ жизни.

7. Боль при артрите

У многих людей с артритом зимой значительно усиливаются боли в суставах, но причина неясна. Некоторые исследования показали, что причиной может быть изменение атмосферного давления, в то время как другие указывают на сочетание влажности и холода с болью и жесткостью, увеличивающимися в холодные влажные дни. Другая теория предполагает, что сухой воздух зимой затрудняет увлажнение, а правильное увлажнение необходимо для здоровья суставов.

8. Бронхит

Бронхит — это воспаление бронхов — более крупных верхних дыхательных путей в легкие — которое вызывает чрезмерное образование слизи. Бронхит представляет собой зимнюю опасность, потому что он обычно вызывается простудой или гриппом, с симптомами, похожими на грипп, но различающимися хрипами, затрудненным дыханием и кашлем, которые могут продолжаться в течение нескольких недель после того, как болезнь прошла двухнедельный курс. В отличие от острого бронхита, около 9 миллионов американцев страдают хроническим бронхитом, определяемым как кашель, вызывающий слизь, в течение не менее трех месяцев в году и в течение двух лет подряд.

9. Бронхиолит

Наиболее распространенный у младенцев и детей бронхиолит отличается от бронхита тем, что поражает самые мелкие дыхательные пути в легких, называемые бронхиолами, хотя симптомы схожи, особенно затрудненное дыхание. Бронхиолит обычно вызывается респираторно-синцитиальным вирусом (RSV), который, подобно вирусам простуды и гриппа, зимой легче циркулирует. Бронхиолоит может быть опасным для маленьких детей, причем новорожденные являются наиболее уязвимыми из-за слаборазвитых легких и иммунной системы.

10. Пазухи — сухие слизистые оболочки

Пазухи — полые полости в черепе — страдают, когда слизистые оболочки высыхают зимой, иногда вызывая синусовый дискомфорт, сухость во рту, боль в горле, головную боль и кровотечение из носа. Аллергия, вызванная раздражителями, обнаруженными в помещении, такими как плесень, может усугубить симптомы, воспаляя сухие оболочки и вызывая сгущение слизи.

11. Синусная инфекция

Люди, страдающие от простуды, сезонной аллергии или ослабленной иммунной системы, являются кандидатами на инфекцию пазухи. Пазухи заражаются при накоплении жидкости, что позволяет вирусам или бактериям расти. Эти инфекции могут вызывать головные боли, заложенность носа или насморк, послеродовые капли, кашель и неприятный запах изо рта.

12. Герпес

Зима надежно обеспечивает условия для герпеса, вызванного вирусом простого герпеса. Герпес очень заразен и, чаще всего, проявляется, когда люди страдают от сухой кожи, когда они испытывают стресс или чувствуют истощение, или когда их иммунная система подвергается дополнительному воздействию.

13. Гипотермия

Длительное воздействие холодных температур может вызвать переохлаждение — когда организм использует свое тепло быстрее, чем способен его производить. Даже умеренно холодные температуры могут вызвать переохлаждение, если человек мокрый и холодный. Когда температура тела падает, это влияет и на мозг, что приводит к путанице и снижению способности нормально функционировать, например, к получению необходимой помощи. В Соединенных Штатах в период с 1991 по 2011 год было в среднем 1301 случай смерти от гипотермии в год.

14. Круп

Круп, вызван теми же вирусами, вызывающими простуду, и поражает очень маленьких детей, в основном осенью и зимой. Наиболее выраженными симптомами крупа у детей до 3 лет являются хрипы, затрудненное дыхание и тяжелый кашель, ужасающий родителей. Нет точных рекомендаций как можно облегчить симптомы, вывести ли ребенка на улицу, чтобы он мог дышать прохладным, сухим воздухом, или оказаться в теплой ванной, чтобы дышать горячим, влажным воздухом.

15. Коклюш — захлебывающийся кашель

Коклюш — это серьезное респираторное заболевание, для которого характерен постоянный кашель, он может длиться более 10 недель. Коклюш может быть смертельным, особенно для детей. Это вызвано находящимися в воздухе бактериями, но люди могут быть защищены посредством прививки. К сожалению, количество заболевших коклюш растет. В 2012 году было 48 277 случаях коклюша в Соединенных Штатах, что является самым высоким уровнем заболеваемости с 1955 года.

16. Конъюнктивит — розовый глаз

Розовый глаз, или конъюнктивит, одно из самых распространенных заболеваний зимой, также является одним из самых заразных, вызванное вирусом или бактерией — не тот случай, когда заболевание пришло с аллергией или другими раздражителями. Симптомы включают зуд, слезотечение, корку век и покраснение на белках глаза.

__________________________________

Другие материалы на нашем сайте:

1. Правильное питание: что является мифом, а что реальностью в диете и калориях?

2. О «здоровых» продуктах, которые фактически разрушают вашу диету и возможность похудеть

3. 17 продуктов, которые почему-то не всеми признаются полезными.

4. 8 суперпродуктов, способных заметно улучшить иммунную систему без применения лекарств.

5. Как повысить иммунитет с помощью 16 обычных продуктов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *