Надо ли в России повышать возраст покупки алкоголя?

News & prioslav.ru: Надо ли в России повышать возраст покупки алкоголя?

Нельзя в России повышать возраст покупки алкоголя, потому что может произойти то же, что и в США…

Ни в коем случае нельзя в России повышать возраст покупки алкоголя до 21 года, потому что может произойти то же, что и в Америке. Потребители наркотиков в Соединенных Штатах потратили почти 150 миллиардов долларов на кокаин (включая крэк), марихуану (как законную, так и нет), героин и метамфетамин по данным за 2016 год, самый последний год, за который имеются статистические данные.

Эта информация следует из данных, опубликованных на прошлой неделе некоммерческой исследовательской организацией RAND Corporation на основе методологии, разработанной ими для Управления национальной политики по контролю над наркотиками. Исследование, в котором отслеживалась сумма, потраченная на эти четыре наркотических препарата в период с 2006 по 2016 год, показало, что общая сумма колебалась от 120 до 145 миллиардов долларов в год в течение всего 10-летнего периода. Это цифра немного меньше, чем американцы заплатили за алкоголь в 2017 году, самом последнем году, по которому имеются данные. Сопоставимые суммы, и угрозы для общества тоже.

Недавнее исследование показывает, что алкоголь и наркотики более тесно переплетены, чем могли бы многие ожидать — что первоначальное использование марихуаны может затем фактически превратить вас в любителя алкоголя. Это тот опасный путь с которого молодые люди могут начать свою зависимость — от наркотической до алкогольной и наоборот — расстояние в один шаг. Зачем же законодателям в России, заявившим о повышении возраста покупки алкоголя, подталкивать молодежь начинать жизнь с наркотиков?

Исследователи также сообщили, что расходы на марихуану увеличились в ходе исследования с 34 до 52 млрд. долларов — примерно на 50%, — и что рынок марихуаны сегодня примерно такой же, как рынок кокаина и метамфетамина вместе взятых. (В настоящее время 11 штатов узаконили использование рекреационной марихуаны для взрослых, а цифры RAND не различают легальные и нелегальные покупки)

Согласно исследованию, потребление героина возрастало примерно на 10% в год в период с 2010 по 2016 год, в то время как потребление кокаина снова начало увеличиваться в 2016 году после значительного снижения в период с 2006 по 2010 год и некоторого снижения в 2015 году.

«Оценки метамфетамина подвержены наибольшей неопределенности, — утверждают авторы исследования, — потому что национальные наборы данных не очень хорошо отражают его использование».

Специалисты также отмечают, что, хотя смертность от передозировки героином, рецептурными опиоидами и синтетическими опиоидами (такими как фентанил) в наши дни привлекает к себе наибольшее внимание, смертность от употребления кокаина и метамфетамина растет. Почти в каждом штате есть графство, где жители умирают от передозировки наркотиков с более высоким годовым показателем, чем национальный показатель — 18,2 смертельных случая на 100 000 американцев.

«Чтобы лучше понять изменения в результатах и политике в отношении употребления наркотиков, — поясняется в исследовании, — политикам необходимо знать, что происходит на рынках этих веществ». Так, и в России, прежде чем начинать разговоры о повышении возрастного предела на приобретение алкоголя, следует учитывать опыт Соединенных Штатов, чтобы не вытолкнуть молодых людей в еще большую пропасть — наркотическую…

________________________________________

Другие материалы на нашем сайте:

1. Курение. Что происходит с организмом человека, начавшим курить?

2. Мнение американцев о повышении минимального возраста курения и о полном запрете из последнего опроса Gallup.

3. Какие изменения происходят в организме человека, который бросил курить?

4. Психическое здоровье и самоубийства, а также СПИД являются одними из наиболее серьезных проблем в Соединенных Штатах.

5. Электронные сигареты, психоактивные вещества (опиоиды) и другие проблемы здоровья нации.

6. Трудно объяснимые симптомы являются нередко тревожными признаками проблем со здоровьем. Что за симптомы требуют помощи?

7. Посмотрите на ваши ноги и руки! Они могут выявить более 12 опасных проблем со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *