Придумана новая закуска, снижающая уровень алкоголя в крови

Придумана новая закуска, снижающая уровень алкоголя в крови

Всем известно, что нельзя пить натощак — что недостаток пищи усиливает действие алкоголя. Даже не большая закуска может помочь, снижая максимальную концентрацию алкоголя в крови на целых 25%. Но теперь производители нового вида закусочной утверждают, что это может привести к снижению на 50%.

Снек-бар, названный Sobar, был разработан доктором Джозефом Фишером из США, который решился поэкспериментировать с различными рецептами после того, как на одной из свадеб было слишком много выпито натощак. Он хотел найти что-то, что значительно снизит уровень алкоголя в крови без большой калорийной нагрузки. В его снек-баре всего 210 калорий.

Фишер протестировал свой Sobar на десятках взрослых, некоторые из них употребляли только собар, другие ели обычные закусочные смеси, а некоторые позволили себе еду на 635 калорий. Sobar показал лучшие результаты в расчете на калорийность, с наибольшим снижением уровня алкоголя — 67% при полноценном приеме пищи.

Sobar уменьшает скорость опорожнения желудка, так как алкоголь разрушается энзимами в его слизистой оболочке. Благодаря таким ингредиентам, как молочный белок и нерастворимые овсяные волокна, алкоголь дольше остается в желудке, что позволяет ему более полно разрушаться. 

Sobar выпускается с ароматом белого шоколада, миндаля, медового арахиса и карамели маккиато. Станет ли этот снек-бар большим бестселлером на пьяных вечеринках, еще неизвестно. Ведь причуды приходят и уходят, правда некоторые из них превращаются в полномасштабные мировые тренды. Понятно, что точной рецептуры Sobar от доктора Джозефа Фишера пока нет…

В продолжение темы низкокалорийных продуктов и закусок:

«По сути все продукты, даже низкокалорийные, способствуют перееданию», — говорит Алексис Пенни, зарегистрированный диетолог Shanti Nutrition в Бостоне. Не пытайтесь обмануть свое тело, когда вы потребляете продукты с меньшим количеством калорий. «Ваше тело умное и в конечном итоге ищет эти калории в другом месте, чтобы восполнить их недостаток», утверждают специалисты. В средиземноморских странах, к примеру, люди едят жирные продукты, но их порции меньше.

1. Летние коктейли

«Важно не количество калорий, а тип калорий», — говорит Лейни Юнкин, зарегистрированный диетолог в Lainey Younkin Nutrition в Бостоне. Калории, потребляемые из алкогольных напитков, часто называют «пустыми калориями». Сокращение алкоголя часто рекомендуется людям, которые пытаются похудеть, потому что алкогольные напитки содержат много калорий — 7 на грамм, по сравнению с 4 в белке и углеводах — и люди, довольно часто вместе с алкоголем едят нездоровую пищу.

2. Фасованные бутерброды

Фасованные бутерброды популярны для пикников и когда перекусить на ходу, но некоторые из них содержат много соли, жира и сахара. Бутерброды, особенно загруженные майонезом, в основном являются высококалорийной бомбой. Избегайте бутербродов с мясным ассорти, так как они полны нитратов и натрия. Кроме того, предварительно упакованные бутерброды часто продаются не в день изготовления.

3. Вегетарианские чипсы

Большинство людей знают, что жареные картофельные чипсы не входят в число самых здоровых закусок. Поэтому иногда выбирают более звучащее название, такое как «вегетарианские фишки». Но, следует держаться подальше и от них. Они приготовлены в масле и тщательно обработаны. Здоровые ингредиенты были потеряны в процессе изготовления. Поэтому на этикетке указано, что в овощных чипсах нет настоящих овощей, только растительные порошки, а также соль и один или несколько видов масла. Вегетарианские чипсы содержат чуть меньше калорий и немного меньше жира, чем картофельные чипсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *