Новое исследование употребления яиц

News @ prioslav.ru: Новое исследование частого употребления яиц

Ежедневное употребление яиц не повышает ли уровень холестерина и риск возникновения инсульта?..

Исследователи из Университета Восточной Финляндии в опубликованном в Американском журнале клинического питания недавно сообщили, что употребление в пищу до одного яйца в день не связано с повышенным риском развития инсульта.

Умеренное потребление холестерина, например, ежедневное употребление в пищу яиц, не связано с риском инсульта, и об этом свидетельствуют результаты 21-летнего наблюдения за 1950 мужчинами в возрасте от 42 до 60 лет. Ни у кого из них ранее не было сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование, проведенное в Финляндии, включало разнообразную группу участников, где значительное количество имело заболевание APOE4, наследственный вариант, который влияет на метаболизм холестерина. Это заболевание распространено в Финляндии, где оно встречается у одной трети населения.

News @ prioslav.ru: Употребление яиц

Диетический холестерин может не иметь большого значения для сыворотки крови у большинства людей, но у людей с заболеванием APOE4 эффект оказался выше. Но даже среди носителей APOE4 в проведенном исследовании диетический холестерин и употребление в пищу яиц не увеличивали риск инсульта.

И это хорошая новость, так как яйца являются относительно недорогим источником белка, которым вы можете наслаждаться в умеренных количествах.


______________________________________________

Другие материалы на нашем сайте, достойные внимания:

1. 15 признаков ухудшения здоровья из-за чрезмерного употребления кофе.

2. Преимущества и польза употребления кофе.

3. Продукты, к которым надо относиться внимательнее: бананы, ягоды, коричневый рис, кукуруза в початках, сушеные травы и специи.

4. Какие продукты портятся быстрее, чем мы думаем?

5. Особенности хранения продуктов. Например, нужно относиться к свежим травам, как к цветам. А также: фарш, яйца, грибы, кормовая…

6. Правильное питание: что является мифом, а что реальностью в диете и калориях?

7. 17 продуктов, которые не всеми признаются полезными

8. О «здоровых» продуктах, которые фактически разрушают вашу диету и возможность похудеть

9. Лучшие продукты для похудения. Чем они полезны, сколько содержат калорий и клетчатки?

10. 16 продуктов для похудения, которые рекомендуют специалисты

11. 8 суперпродуктов, способных заметно улучшить иммунную систему без применения лекарств.

12. Как повысить иммунитет с помощью 16 обычных продуктов?

13. 10 фруктов и овощей, которые не нужно класть в холодильник

14. Польза сыра для сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

15. Добавьте эти продукты в свой рацион, и держите простуду и грипп всегда в страхе…

16. Лучшие продукты для здоровья кишечника

17. Повышает ли уровень холестерина и риск возникновения инсульта ежедневное употребление яиц?

18. О неожиданной пользе томатного сока.

19. О воздействии кофе на желудок.

20. Суперпродукты для здоровья.

21. Какие продукты могут быть вредными для здоровья?

22. Как приготовить стейк и избежать 10 типичных ошибок?

23. Почему продовольственная безопасность в мире находится под угрозой?

24. Способы снижения потребления сахара

25.  Питание и продукты: Как уменьшить потребление сахара