
Ежедневное употребление яиц не повышает ли уровень холестерина и риск возникновения инсульта?..
Исследователи из Университета Восточной Финляндии в опубликованном в Американском журнале клинического питания недавно сообщили, что употребление в пищу до одного яйца в день не связано с повышенным риском развития инсульта.
Умеренное потребление холестерина, например, ежедневное употребление в пищу яиц, не связано с риском инсульта, и об этом свидетельствуют результаты 21-летнего наблюдения за 1950 мужчинами в возрасте от 42 до 60 лет. Ни у кого из них ранее не было сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование, проведенное в Финляндии, включало разнообразную группу участников, где значительное количество имело заболевание APOE4, наследственный вариант, который влияет на метаболизм холестерина. Это заболевание распространено в Финляндии, где оно встречается у одной трети населения.
Диетический холестерин может не иметь большого значения для сыворотки крови у большинства людей, но у людей с заболеванием APOE4 эффект оказался выше. Но даже среди носителей APOE4 в проведенном исследовании диетический холестерин и употребление в пищу яиц не увеличивали риск инсульта.
И это хорошая новость, так как яйца являются относительно недорогим источником белка, которым вы можете наслаждаться в умеренных количествах.
______________________________________________
Другие материалы на нашем сайте, достойные внимания:
1. 15 признаков ухудшения здоровья из-за чрезмерного употребления кофе.
2. Преимущества и польза употребления кофе.
4. Какие продукты портятся быстрее, чем мы думаем?
6. Правильное питание: что является мифом, а что реальностью в диете и калориях?
7. 17 продуктов, которые не всеми признаются полезными
8. О «здоровых» продуктах, которые фактически разрушают вашу диету и возможность похудеть
9. Лучшие продукты для похудения. Чем они полезны, сколько содержат калорий и клетчатки?
10. 16 продуктов для похудения, которые рекомендуют специалисты
11. 8 суперпродуктов, способных заметно улучшить иммунную систему без применения лекарств.
12. Как повысить иммунитет с помощью 16 обычных продуктов?
13. 10 фруктов и овощей, которые не нужно класть в холодильник
14. Польза сыра для сердечно-сосудистых заболеваний и диабета
15. Добавьте эти продукты в свой рацион, и держите простуду и грипп всегда в страхе…
16. Лучшие продукты для здоровья кишечника
17. Повышает ли уровень холестерина и риск возникновения инсульта ежедневное употребление яиц?
18. О неожиданной пользе томатного сока.
19. О воздействии кофе на желудок.
20. Суперпродукты для здоровья.
21. Какие продукты могут быть вредными для здоровья?
22. Как приготовить стейк и избежать 10 типичных ошибок?
23. Почему продовольственная безопасность в мире находится под угрозой?