Почему продовольственная безопасность в мире находится под угрозой?

Почему продовольственная безопасность в мире находится под угрозой?

В последние годы спрос на заменители мяса на растительной основе значительно вырос. Растущее веганство как по причинам здоровья, так и защитников прав животных, а также опасений по поводу последствий фабричного земледелия для климата становятся одними из движущих сил этой тенденции.

Большинство американцев уже слышали о бургерах Beyond Meat, которые не содержат мяса. Это пирожки на растительной основе, которые включают воду, гороховые белки, масла, рисовый белок и ароматизаторы. По словам Burger King, у нее также есть один постный продукт, «Невозможный бургер», который стал хитом. В целом, по данным исследователя рынка NPD Group, около 95% людей, которые заказывают бургеры без мяса, не являются веганами.

Растительные гамбургеры становятся все более доступными в супермаркетах США. Мировой рынок мяса на растительной основе растет — он оценивается в 10 миллиардов долларов по итогам 2018 года и, как ожидается, достигнет 31 миллиарда долларов к 2026 году, по данным Report and Data, фирмы, занимающейся исследованием рынка и стратегическим консалтингом.

Почему продовольственная безопасность в мире находится под угрозой - 1

1. Трудно объяснимые симптомы являются нередко тревожными признаками проблем со здоровьем. Что за симптомы требуют помощи?

2. Посмотрите на ваши ноги и руки! Они могут выявить более 12 опасных проблем со здоровьем.

3. 17 лучших продуктов для здоровья вашего кишечника.

4. 8 суперпродуктов, способных заметно улучшить иммунную систему без применения лекарств.

5. 20 разновидностей раковых заболеваний. Какой тип рака чаще поражает мужчин, а какой женщин?

6. 15 удивительных фактов о взаимосвязи группы крови человека с различными заболеваниями, в том числе раковыми и диабетом.

7. Важно знать, что увеличивает риск развития инсульта у женщин.

______________________________

Почему продовольственная безопасность в мире находится под угрозой?

Здоровая почва — это сложная живая экосистема со многими слоями, каждый из которых играет важную роль в выращивании культур, питающих людей и животных. Почва заполнена крошечными и крупными организмами, которые взаимодействуют, превращая минералы в питательные вещества для растений и улучшая структуру почвы, улучшая урожай в долгосрочной перспективе. Когда эта система прерывается, создание надежных продуктов питания оказывается под угрозой, и страдают как качество, так и количество продуктов питания. Почва важна для здоровья человека, а не только потому, что она является источником пищи. Почва содержит много микроорганизмов, используемых для производства лекарств, которые спасли множество жизней, таких как антибиотики.

Органическое вещество почвы

Органическое вещество почвы (SOM) является важнейшим и естественным компонентом почвы. Там, где хранятся питательные вещества для сельскохозяйственных культур, и там вода поступает и впитывается в почву.  Поэтому важно исключить необходимость уплотнения и давления от сельскохозяйственной техники на почву, так как уплотнение может привести к меньшему количеству кислорода и большему количеству азота в почве. В результате зерновые культуры имеют меньшие корни и легко повреждаются.

Плодородие почвы

Когда способность почвы поставлять питательные вещества для выращиваемой пищи уменьшается в результате потери органического вещества, то нарушается круговорот питательных веществ, и агроэкосистема перестает быть сбалансированной. Когда органическое вещество не восстанавливается, разрыв между поступлением питательных веществ и выработкой питательных веществ увеличивается, что может привести к снижению урожайности.

Удобрение

Удобрение необходимо для поддержания плодородия почвы. Когда собирают урожай, содержащиеся в нем питательные вещества не возвращаются в почву. Поэтому, чтобы восполнить питательные вещества, такие как азот, фосфор и калий, фермеры используют удобрения. Удобрения обеспечивают устойчивость систем сельскохозяйственного производства, но могут вызывать и ущерб окружающей среде. При чрезмерном использовании дополнительные питательные вещества из удобрений попадают в водные пути, особенно в азот. Нитраты могут легко вымываться, повреждая микроорганизмы в почве и загрязняя водные потоки, убивая рыбу.

Изменение климата может вызвать беспрецедентный глобальный продовольственный кризис. Более сильные дожди и более продолжительные волны тепла в результате глобального потепления могут нарушить урожайность почв. Повышение температуры делает почву менее плодородной, что также ставит под угрозу продовольственную безопасность. Сегодня уже более 820 миллионов человек во всем мире недоедают, и более 500 миллионов человек живут в районах, где почва уничтожается из-за наводнений, засух и штормов.