Значение Калифорнии для США

News & prioslav.ru: ВВП Калифорнии составляет около 3 триллиона долларов. Этот американский штат имеет прозвище "Золотой штат", так как он вносит 14% в экономику США

Не только Голливуд! Каким образом Калифорния или «Золотой штат» вносит 14% в экономику США?

Известно, что киноиндустрия ежегодно вносит миллиарды в экономику Калифорнии. Но и без Голливуда, Калифорния имеет одну из крупнейших экономик в Соединенных Штатах. Если бы этот штат сравнивали с мировыми экономиками, Калифорния заняла бы 5-е место, поскольку она выгодно конкурирует с такими странами, как Япония, Германия и в определенных областях даже с Китаем.

По данным Бюро экономического анализа, ВВП Калифорнии составляет около 3 триллиона долларов. Этот американский штат имеет прозвище «Золотой штат», так как он вносит 14% в экономику США. Он также обладает одной из крупнейших в США рабочей силой, насчитывающей 14 миллионов человек.

Промышленный успех Калифорнии связан с наличием нескольких наукоемких производств и бурно развивающейся киноиндустрией. Самыми быстрорастущими отраслями в штате являются здравоохранение, строительство, технологии, гостиничный бизнес и сельское хозяйство. Однако крупнейшими отраслями промышленности в Калифорнии являются сельское хозяйство, киноиндустрия и сфера услуг (включая туризм).

Сельское хозяйство Калифорнии

Калифорния является ведущим штатом в США по доходам от сельскохозяйственной деятельности. Этот сектор обеспечивает занятость 10% рабочей силы штата. Из примерно 400 000 кв.км земли Калифорнии, 102 000 кв.км были выделены под сельскохозяйственные угодья. Часть земли площадью 2 000 кв.км, используемой для сельского хозяйства, находится в пустыне Колорадо. Успех этого сектора связан с длительным вегетационным периодом штата, а также с плодородной почвой. Кроме того, большая часть земли орошается, что приводит к стабильности в сельскохозяйственном производстве.

К популярным культурам, выращиваемым в Калифорнии, относятся киви, салат, абрикосы, фисташки, оливки, инжир, миндаль, апельсины, грецкие орехи, нектарины, чернослив и финики. Среди 50 американских штатов Калифорния является ведущим производителем винограда, лимонов, слив, арбузов, клубники, авокадо и персиков. При производстве апельсинов только Флорида производит больше апельсинов по сравнению с Калифорнией. Сельскохозяйственные продукты в Калифорнии используются как для потребления, так и для экспорта. Экспорт сельхозпродукции составляет одну пятую доходов штата. Основными денежными продуктами в Калифорнии являются молоко, виноград, хлопок и молоко.

Сервисы и услуги Калифорнии

В штате Калифорния работают различные компании. Сектор услуг в Калифорнии включает профессиональные и деловые услуги, образование и здравоохранение, финансовую деятельность, а также отдых и гостиничный бизнес (туризм). Что касается финансовых услуг, то в штате находятся некоторые крупнейшие банки США, такие, как Wells Fargo, Charles Swab Corporation, банк Силиконовой долины и банк CIT.

Население Калифорнии: что означает этот штат для Америки?

В штате Калифорния 4 миллиона малых предприятий, на которых занято почти половина рабочей силы штата. Сектор услуг также включает в себя сектор образования, в который входит Университет Калифорнии, Лос-Анджелес (UCLA). Университет Калифорнии является крупнейшим университетом в штате. Эти два университета ежегодно вносят в экономику штата ВВП в размере 120 миллиардов долларов.

Киноиндустрия Голливуда

Калифорнийская киноиндустрия процветает благодаря присутствию Голливуда и Диснейленда, которые являются главными факторами успеха. Производство голливудских фильмов обеспечивает большую часть доходов штата. В 2015 году этот сектор внес около 49 миллиардов долларов в экономику Калифорнии. Кроме того, в сфере кинопроизводства задействовано около 2,4 млн. рабочих мест.

Сектор производства Калифорнии

Большая часть обрабатывающей промышленности в Калифорнии технологична. Поэтому, предприниматели, которые хотят работать в этом секторе, должны быть готовы к высокой стоимости ведения бизнеса. В этом секторе занято примерно 9,4% рабочей силы Калифорнии. В этом секторе штата занимаются производством электронных компьютеров, разработкой программного обеспечения, высокотехнологичными компонентами и электроникой. Одна из ведущих технологических компаний штата включает Western Digital, которая производит жесткие диски.

Аэрокосмическая отрасль является еще одним важным компонентом промышленного сектора Калифорнии. Примером компании в этой области является Lockheed Martin Corp, которая доминирует в аэрокосмической отрасли. В число некоторых компаний из списка Fortune 1000 в Калифорнии входят Walmart, Hewlett Packard Enterprises, Aecom, Reliance Steel & Aluminium Company и Apple.

Университеты в США это не просто учебные заведения. Это множество научных центров, производств и бизнес-школ. То есть огромное количество недвижимости и налогов с неё, кстати главного в Америке. Учёные и преподаватели получают немалые зарплаты из федеральных и местных бюджетов, а это опять же налоги, которые проходят через казначейство, а значит все прозрачно.

Голливуд в США это вроде оффшора или свободной экономической зоны, где отмывается куча денег со всего мира. ВВП США на 2019 год превысит 21 трлн. долларов, поэтому 14% штата Калифорния, или примерно 7-я часть, как раз и получается 3 трлн. долларов. Если учесть расходы домохозяйств, учитывающихся в ВВП США, с богатым населением штата при общей численности под 40 млн. человек, то это только подтверждает весомость Калифорнии для Америки.

______________________________________

Другие материалы на нашем сайте:

1. Крупнейшие держатели госдолга США и последствия торговой войны. Что, если Китай решит продать облигации США на 1,11 трлн. долл?

2. Президентские выборы в США: «Консерватизм 2020» против радикальных прогрессистов, захвативших Демократическую партию.

3. Законодательная власть в США: самые бедные и самые богатые американские сенаторы.

4. Господа, делайте вашу игру! Фондовый рынок и Уолл-стрит заявляют, что рухнут, если Элизабет Уоррен будет избрана президентом США.

5. Когда ждать дефолта в США, если дефицит бюджета уже превышает 22 триллиона долларов?

6. G20: Появились последние данные роста мировой экономики и ведущих стран-двадцатки на 2019 и прогноз на 2020 год.

7. Последние новости для чернокожих американцев и женщин оказались совсем нехорошими. Из чего состоит ВВП США?

8. Что говорят в Америке о последствиях событий в Саудовской Аравии для нефти, и какой запас «черного золота» у Соединенных Штатов?

9. Крупнейшие американские компании с миллиардными оборотами меняют ориентацию. О чем идет речь?

10. 30 самых богатых людей из числа молодых миллиардеров. Из каких компаний, с каким состоянием и есть ли россияне в этом списке?

11. 20 стран, которые контролируют золото мира.

12. Студенческие кредиты и американская мечта на примере молодежи, взявшей ссуды на обучение? Очень любопытно и поучительно.

13. Вы когда-нибудь одалживали деньги членам семьи или друзьям? Ну и как? Опыт кредитования близких в Соединенных Штатах.

14. Худшие стихийные бедствия по числу жертв и стоимости ущерба, произошедшие в США за последнее десятилетие.

15. В каких городах США бездомным приходиться совсем плохо? Вы удивитесь, когда увидите американские «города-лидеры».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *