Какой долг у США на начало 2020 года?

Какой долг у США на начало 2020 года?

Государственный долг США на 13 января показывает, что он составляет почти 23,18 триллиона долларов США, в то время как на сайте TreasuryDirect общий непогашенный государственный долг Соединенных Штатов составляет почти 23,17 триллиона долларов по состоянию на 9 января 2020 года. Данные Казначейства показывают задолженность общественности в размере 17,156 трлн. долл. США и еще 6,01 трлн. долл. во внутригосударственных активах.

Общий «долг, удерживаемый общественностью», согласно казначейству, представляет собой совокупную сумму федерального долга, принадлежащего частным лицам, корпорациям, органам власти штатов / местным органам власти, федеральным резервным банкам, иностранным правительствам и другим организациям за пределами правительства США, за вычетом федерального финансирования. Банковские ценные бумаги, так называемые внутригосударственные активы состоят из ценных бумаг серии государственных счетов, находящихся в государственных целевых фондах, оборотных фондах и специальных фондах, а также ценных бумаг Федерального банка финансирования. Основные страны — держатели госдолга США.

По данным Министерства торговли США, валовой внутренний продукт США за третий квартал немного вырос. Так называемый ВВП в текущих долларах вырос на 3,8% (202,3 млрд долларов) до уровня 21,54 трлн долларов, но это по сравнению с приростом в 4,7% (241,4 млрд долларов) во втором квартале 2019 года. Отслеживание в Федеральном резерве Сент-Луиса реального ВВП показал уровень в 19,12 трлн долларов США по состоянию на третий квартал 2019 года.

Отчет Федерального резервного банка Нью-Йорка по данным «Долги и кредиты домохозяйств» за третий квартал 2019 года показал, что общий долг домохозяйств США вырос на 92 миллиарда долларов (или 0,7%) до 13,95 триллиона долларов. Согласно официальному отчету, это был 21-й квартальный рост подряд, который был номинально выше на 1,3 трлн долл. США, чем предыдущий пик в 12,68 трлн долл. США в третьем квартале 2008 года. Из общей суммы долга ипотечные сальдо составляли 9,44 трлн. долл. США.

ФРС Сент-Луиса также показала, что общая задолженность нефинансового корпоративного бизнеса в размере 6,6 триллионов долларов США является непогашенной. Согласно отчету, выпущенному Standard & Poor’s в мае 2019 года, совокупные непогашенные долговые инструменты всех американских компаний составили примерно 48% от общего мирового корпоративного долга.

Существуют различия в подсчете задолженности, которые имеют расхождения от источника к источнику из-за измерений и корректировок. Эти отчеты также могут быть пересмотрены с течением времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *