Религия и церкви в США

News & prioslav.ru: Религия и церкви в США

Как, оказывается, легко в США подходят к вере и религии. Перечислим несколько молодых церквей в Америке, называемых Megachurch.

В США продолжает расти привлекательность мегацерквей (Megachurch) — молодых церквей, возникших в последние десятилетия. Хотя в некоторых церквях могут возникнуть проблемы с посещаемостью, но свободный рынок в Соединенных Штатах, видимо, предполагает такое же свободное отношение к религии, и толкование веры на любой вкус. Хартфордский институт религиоведения (HIRR) определяет мегацеркви как протестантские христианские общины с устойчивым средним еженедельным посещением 2000 или более человек, в том числе детей, на своих богослужениях во всех местах поклонения.

Респонденты мегацерквей (Megachurch) в проведенных опросах чаще описывали свои богослужения как вдохновляющие, радостные, заставляющие задуматься и новаторские, чем те, что посещали в других американских общинах. Более современная форма поклонения во многих мегацерквях включает «группы похвалы», состоящие из электрогитар, баса, ударных и клавишных, наряду с использованием таких технологий, как проекции, большие экраны и многое другое.

Многие из крупнейших мегацерквей в США, имели скромное начало, часто начиная с частных домов основателей и переезжая в арендуемые помещения, прежде чем превратиться в собрания нескольких кампусов, которые привлекают тысячи еженедельных верующих. Согласно HIRR, этот рост продолжается, и все большее их число достигает статуса мегахоличества каждый год. Ниже представлены 5 из 25 самых популярных молодых церквей в Соединенных Штатах. Если тема будет интересна читателям (пишите в комментариях), мы можем подготовить дополнительную статью по оставшимся 20-ти более крупным мега-церквям.

1. Дом Поттера

> Расположение: Даллас, Техас
> Пастор: ТД Джейкс
> Средняя недельная посещаемость: 16 140
> Характер: независимый, неденоминационный

Дом Поттера, основанный пастором Т.Д. Джейксом, имеет кампусы в Форт-Уэрте, Северном Далласе, Лос-Анджелесе и Денвере. Услуги транслируются в прямом эфире каждую среду и воскресенье, и ретрансляции также доступны онлайн. У церкви более 200 000 подписчиков в Instagram, а также Facebook, Twitter и YouTube, которые освещают проповеди, специальные мероприятия и многое другое. Церковь также имеет свое собственное приложение служения TDJ.

Религия и церкви в США: Дом Поттера / Библейская церковь Маклина

2. Библейская церковь Маклина

> Расположение: Маклин, Вирджиния
> Пастор: Лон Соломон
> Средняя недельная посещаемость: 16 500
> Характер: независимый, неденоминационный

Библейская церковь Маклина имеет пять кампусов в Вашингтоне, округ Колумбия. Среди общественных услуг, которые предлагает церковь, можно назвать служение бездомным, профориентацию и борьбу с торговлей людьми. Участники могут добровольно участвовать в традиционных ролях, таких как исполнение, пение или игра на музыкальном инструменте во время обслуживания, а также для технических задач, таких как видео, вещание, фотография и связь.

3. Перекресток

> Расположение: Цинциннати, Огайо
> Пастор: Брайан Томе
> Средняя недельная посещаемость: 16,792
> Характер: независимый, неденоминационный

Перекресток был основан в 1995 году 11 людьми, которые хотели основать церковь для своих друзей, причем не любивших церковь. Теперь, имея более десятка мест, церковь обещает «нефильтрованные разговоры и библейскую истину, которая разбудит вашу душу». Как это обычно бывает, особенно в мега-церквях Америки, она присутствует в социальных сетях. На церковном веб-сайте представлены статьи, музыка, подкасты и видеоролики, посвященные таким темам, как культура, личность, работа, деньги и отношения.

Религия и церкви в США: Перекресток / Часовня на Голгофе Альбукерке

4. Часовня на Голгофе Альбукерке

> Расположение: Альбукерке, Нью-Мексико
> Пастор: Скип Хейциг
> Средняя недельная посещаемость: 16 830
> Наименование: Церкви Голгофы

В 1960-х годах основатель Calvary Chapel Скип Хейциг баловался наркотиками и оккультизмом, пока не увидел телевизионный крестовый поход Билли Грэма, который оказался для него переломным моментом. Он основал домашнюю группу по изучению Библии, которая за десятилетия превратилась в одну из самых быстрорастущих церквей в США. На церковном веб-сайте размещены объявления о вакансиях, образование и возможности для волонтеров, миссионерские поездки и многое другое.

Религия и церкви в США: Краеугольный храм

5. Краеугольный храм

> Расположение: Сан-Антонио, Техас
> Пастор: Джон Хейги
> Средняя недельная посещаемость: 17 000
> Характер: независимый, неденоминационный

Эта неденоминационная церковь в Сан-Антонио утверждает, что в ней насчитывается более 22 000 активных членов, и 17 000 посещают службы в течение недели. Основатель и старший пастор Джон С. Хейги и его сын, ведущий пастор Мэтт Хейги, являются пятым и шестым поколением своей семьи, которые служат пасторами. Старший пастор Хейги хорошо известен политическими высказываниями в своих проповедях, которые включают открытую поддержку президента Дональда Трампа и исламскую риторику. Церковь имеет кабельное телевидение в США, Канаде и Великобритании.


____________________________________

Другие материалы на нашем сайте:

1. История США: Когда Америка была впервые отражена на картах? Как приобрела свое название и при чем тут Колумб?

2. Прожиточный минимум в США: бедность, доход семьи, расходы на жилье и питание на примере небольшой семьи в пяти разных штатах.

3. Кто на самом деле составляет средний класс в Соединенных Штатах Америки?

4. Какую годовую зарплату хотели бы заработать граждане США, чтобы считать себя богатыми?

5. Сколько американцы платят за электричество?

6. Держатели госдолга США

7. Зарплаты в США. Максимальный перечень из 77 профессий в Америке с годовым доходом и заработной платой более 100000 долларов США.

8. Медсестры в США. Занятость и уровень оплаты медсестер на примере 5-ти лучших и худших городов Америки.

9. Американские города, которые скоро будут затоплены.

10. 30 городов в США должны уйти под воду до конца столетия. Не повезет Майами-Бич. Каким еще городам грозит опасность наводнения?

11. 5 знаменитых городов США, которые потеряли половину населения. Не каждая страна в мире допустит такой «исход» людей.

12. США построят завод по редкоземельным металлам, чтобы не зависеть от Китая

13. В Америке подсчитали финансовые и людские потери во всех войнах за последние 100 лет.

14. Алкогольная и наркотическая зависимость в США

15. ВВП США. Когда ждать дефолта в Соединенных Штатах?

16. Значение Калифорнии для США.

17. Округ Колумбия в США

18. Пенсионная система в США

19. Повышение налогов для богатых американцев

20. Проблемы США: общество и здравоохранение

21. Самые молодые и богатые президенты США

22. Религия и церкви в США

23. Население США

24. Трудно объяснимые симптомы являются нередко тревожными признаками проблем со здоровьем. Что за симптомы требуют помощи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *