Религия и церкви в США

News & prioslav.ru: Религия и церкви в США

Как, оказывается, легко в США подходят к вере и религии. Перечислим несколько молодых церквей в Америке, называемых Megachurch.

В США продолжает расти привлекательность мегацерквей (Megachurch) — молодых церквей, возникших в последние десятилетия. Хотя в некоторых церквях могут возникнуть проблемы с посещаемостью, но свободный рынок в Соединенных Штатах, видимо, предполагает такое же свободное отношение к религии, и толкование веры на любой вкус. Хартфордский институт религиоведения (HIRR) определяет мегацеркви как протестантские христианские общины с устойчивым средним еженедельным посещением 2000 или более человек, в том числе детей, на своих богослужениях во всех местах поклонения.

Респонденты мегацерквей (Megachurch) в проведенных опросах чаще описывали свои богослужения как вдохновляющие, радостные, заставляющие задуматься и новаторские, чем те, что посещали в других американских общинах. Более современная форма поклонения во многих мегацерквях включает «группы похвалы», состоящие из электрогитар, баса, ударных и клавишных, наряду с использованием таких технологий, как проекции, большие экраны и многое другое.

Многие из крупнейших мегацерквей в США, имели скромное начало, часто начиная с частных домов основателей и переезжая в арендуемые помещения, прежде чем превратиться в собрания нескольких кампусов, которые привлекают тысячи еженедельных верующих. Согласно HIRR, этот рост продолжается, и все большее их число достигает статуса мегахоличества каждый год. Ниже представлены 5 из 25 самых популярных молодых церквей в Соединенных Штатах. Если тема будет интересна читателям (пишите в комментариях), мы можем подготовить дополнительную статью по оставшимся 20-ти более крупным мега-церквям.

1. Дом Поттера

> Расположение: Даллас, Техас
> Пастор: ТД Джейкс
> Средняя недельная посещаемость: 16 140
> Характер: независимый, неденоминационный

Дом Поттера, основанный пастором Т.Д. Джейксом, имеет кампусы в Форт-Уэрте, Северном Далласе, Лос-Анджелесе и Денвере. Услуги транслируются в прямом эфире каждую среду и воскресенье, и ретрансляции также доступны онлайн. У церкви более 200 000 подписчиков в Instagram, а также Facebook, Twitter и YouTube, которые освещают проповеди, специальные мероприятия и многое другое. Церковь также имеет свое собственное приложение служения TDJ.

Религия и церкви в США: Дом Поттера / Библейская церковь Маклина

2. Библейская церковь Маклина

> Расположение: Маклин, Вирджиния
> Пастор: Лон Соломон
> Средняя недельная посещаемость: 16 500
> Характер: независимый, неденоминационный

Библейская церковь Маклина имеет пять кампусов в Вашингтоне, округ Колумбия. Среди общественных услуг, которые предлагает церковь, можно назвать служение бездомным, профориентацию и борьбу с торговлей людьми. Участники могут добровольно участвовать в традиционных ролях, таких как исполнение, пение или игра на музыкальном инструменте во время обслуживания, а также для технических задач, таких как видео, вещание, фотография и связь.

3. Перекресток

> Расположение: Цинциннати, Огайо
> Пастор: Брайан Томе
> Средняя недельная посещаемость: 16,792
> Характер: независимый, неденоминационный

Перекресток был основан в 1995 году 11 людьми, которые хотели основать церковь для своих друзей, причем не любивших церковь. Теперь, имея более десятка мест, церковь обещает «нефильтрованные разговоры и библейскую истину, которая разбудит вашу душу». Как это обычно бывает, особенно в мега-церквях Америки, она присутствует в социальных сетях. На церковном веб-сайте представлены статьи, музыка, подкасты и видеоролики, посвященные таким темам, как культура, личность, работа, деньги и отношения.

Религия и церкви в США: Перекресток / Часовня на Голгофе Альбукерке

4. Часовня на Голгофе Альбукерке

> Расположение: Альбукерке, Нью-Мексико
> Пастор: Скип Хейциг
> Средняя недельная посещаемость: 16 830
> Наименование: Церкви Голгофы

В 1960-х годах основатель Calvary Chapel Скип Хейциг баловался наркотиками и оккультизмом, пока не увидел телевизионный крестовый поход Билли Грэма, который оказался для него переломным моментом. Он основал домашнюю группу по изучению Библии, которая за десятилетия превратилась в одну из самых быстрорастущих церквей в США. На церковном веб-сайте размещены объявления о вакансиях, образование и возможности для волонтеров, миссионерские поездки и многое другое.

Религия и церкви в США: Краеугольный храм

5. Краеугольный храм

> Расположение: Сан-Антонио, Техас
> Пастор: Джон Хейги
> Средняя недельная посещаемость: 17 000
> Характер: независимый, неденоминационный

Эта неденоминационная церковь в Сан-Антонио утверждает, что в ней насчитывается более 22 000 активных членов, и 17 000 посещают службы в течение недели. Основатель и старший пастор Джон С. Хейги и его сын, ведущий пастор Мэтт Хейги, являются пятым и шестым поколением своей семьи, которые служат пасторами. Старший пастор Хейги хорошо известен политическими высказываниями в своих проповедях, которые включают открытую поддержку президента Дональда Трампа и исламскую риторику. Церковь имеет кабельное телевидение в США, Канаде и Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *