Уровень безработицы на Аляске портит американскую статистику. А в каких городах США безработицы практически нет?

Уровень безработицы на Аляске портит американскую статистику. А в каких городах США безработицы практически нет?

За последние пять десятилетий в США самый низкий уровень безработицы, в последние месяцы национальный показатель падал до 3,3%. Показатели безработицы для многих штатов сильно отличаются от среднего по стране, который в октябре составил 3,6%.

Только в одном штате это число было выше на 72%. Уровень безработицы на Аляске в прошлом месяце составил 6,2%. Следующим штатом по высокому уровню безработицы идет штат Миссисипи с 5,5%. Это контрастирует с самым низким уровнем безработицы, который был 2,2% в штате Вермонт.

Большая часть проблем с рабочими местами на Аляске в прошлом месяце была связана с сокращением государственных служащих в результате урезания государственного бюджета. Туризм также сильно пострадал. Газета «Аляска натив ньюз ньюс» заявила о количестве рабочих мест в октябре: «Уровень безработицы более чем удвоился по сравнению с прошлым месяцем в наиболее туристических районах штата, в результате чего в Денали он составил 9,2 процента, а в Скагуэй — 6,9 процента».

Уровень безработицы в его крупнейшем городе Анкоридже значительно выше среднего по стране и составил 5,5%, что является одним из самых высоких показателей в стране.

Уровень безработицы на Аляске не сильно изменился за год. Показатель за октябрь 2018 года составил 6,5%. Общее количество безработных в прошлом месяце составило 21 496 человек по сравнению с 23 069 в том же месяце годом ранее. Аляска также один из штатов с большим числом детей, живущих в бедности, и не любимых губернаторов в Америке.

В каких городах США безработицы практически нет?

Согласно новым данным Бюро статистики труда, в двух городах безработицы практически нет. Самые низкие показатели в стране были в Эймсе, штат Айова, и Южном Берлингтоне, штат Вермонт, около 1,3% в каждом городе за октябрь, самом последнем месяце, для которого доступна информация.

Из 389 районов больших городов в Америке уровень безработицы в октябре был ниже, чем в 240 районах по сравнению с октябрем прошлого года. Безработица была выше в 121 районе, и не изменились в 28 районах. Город с самым высоким уровнем безработицы был El Centro, штат Калифорния, в 21,2%.

Эймс и Южный Берлингтон — одни из самых маленьких городов в Америке. Вермонт занимает 202-е место по численности населения, а Эймс занимает 359 место. Рабочая сила Эймса составляет всего 63 541 человек. Из них только 853 человека были безработными в октябре. В Южном Берлингтоне рабочая сила составляет 126 489 человек. Из них только 1685 не имели работы.

Несмотря на то, что два города находятся на расстоянии более 2000 км, их население относительно схоже. Восемьдесят процентов населения в Эймсе — это белые американцы. У девяносто восьми процентов населения есть, по крайней мере, одно высшее образование. В Южном Берлингтоне, белое население составляет 83% от общего числа. Девяносто один процент населения имеет, как минимум, одно высшее образование.

Каждый из двух городов имеет существенное преимущество перед большинством городов в США. У них есть один или два крупных работодателя, которые предоставляют рабочие места. В городе Эймс штат Айова, работает около 15 000 человек. В Университетском медицинском центре трудятся 6,400 работников. В обоих городах есть большой университет. В Университете Вермонта работают 3000 человек. Из-за стабильной ситуации с трудоустройством ни в одном из городов не наблюдается значительного роста безработицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *