Женщины-миллиардеры, ставшие банкротами

News & prioslav.ru: женщины-миллиардеры, ставшие банкротами - Элизабет Холмс

Женщины-миллиардеры, получившие свои состояния по-разному, но закончившие свою деятельность банкротами, либо в ожидании тюрьмы.

Когда кто-то достигает статуса миллиардера, он невероятно редко его теряет. Сверхбогатые, как правило, способны диверсифицировать свое богатство и защитить себя от экономической нестабильности, защищая свои активы в условиях рецессии. Но бывают случаи, когда миллиардеры разоряются — теряют свои состояния, а некоторые и свободу.

У разорившихся миллиардеров, обычно мало общего. Они делали свои состояния по-разному — банковское дело, хедж-фонды, нефть, биотехнологии и даже зонтики. Тем не менее, у многих миллиардеров есть одна общая черта — они с большим успехом управляли собственной компанией, но часто теряли свои состояния, когда их ловили на нарушении закона.

Бывшие миллиардеры, как правило, лгали своим акционерам, подделывали финансовые отчеты в своих компаниях или просто крали деньги у инвесторов, нередко попадая в тюрьму.

Утраченные богатства: 10 историй разорившихся миллиардеров из США, Бразилии, Исландии, Индии, Германии и Китая.

Невероятно повезло соучредителю и бывшему председателю компании WeWork Адаму Нейманн, получившему 1,7 миллиарда долларов в виде акций, кредитов и вознаграждений, чтобы уйти с поста главы компании. Он один из руководителей, получивших «золотой парашют», а теперь он входит в число миллиардеров мира. Но, мы расскажем о женщинах-миллиардерах, получивших свои состояния по-разному, но закончившие свою деятельность банкротами.

News & prioslav.ru: женщины-миллиардеры, ставшие банкротами - Джоселин Вильденштейн

1. Джоселин Вильденштейн

Джоселин Вильденштейн впервые стала миллиардером, получив около 2,5 миллиарда долларов в бракоразводном процессе в 1999 году от своего мужа, занимающегося торговлей произведениями искусства. Вильденштайн часто показывали в таблоидах за ее легендарные привычки расходования средств и ее дорогую косметическую операцию, которая принесла ей прозвище «Женщина-кошка». Позднее выяснилось, что ее собственный капитал значительно ниже, так как было найдено, что несколько произведений искусства были подделаны или стоят намного меньше, чем ожидалось. Она также столкнулась с несколькими судебными процессами и взысканиями. В итоге, в 2018 году она объявила о банкротстве, утверждая, что на ее банковском счете было ноль долларов.

2. Элизабет Холмс (верхнее фото)

Когда-то Элизабет Холмс была на обложке журнала Forbes за создание революционного стартапа стоимостью около 9 миллиардов долларов. Теперь ей предъявлены обвинения в мошенничестве. Холмс утверждала, что ее компания Theranos разрабатывала революционный процесс тестирования сотен заболеваний и состояний с помощью нескольких капель крови, даже несмотря на то, что эта технология была еще не готова. Теперь Холмс грозит до 20 лет тюрьмы по девяти пунктам обвинения в мошенничестве и двух заговорах, связанных с обманом инвесторов, врачей и пациентов.

News & prioslav.ru: женщины-миллиардеры, ставшие банкротами -  Патриция Клюге

3. Патриция Клюге

В 1980-х годах наследница и светская львица Патриция Клюге была замужем за самым богатым человеком в Америке — медиа-магнатом Джоном Клюге. Они развелись в 1990 году, и Патриции поселилась в Албемарль, штат Вирджиния. Она основала винодельню и виноградник Kluge Estate и добилась успеха. Патриция Клюге также приступила к роскошному строительству недалеко от Альбемарле. Однако когда случился жилищный кризис, все прекратилось. Дома оказались непроданными, а Клюге была вынуждена продать имущество за небольшую часть запрашиваемой цены для обслуживания своих долгов.

________________________________________ 

Другие материалы на нашем сайте:

1. 11 первых признаков и симптомов рака яичников.

2. Рак яичников: насколько увеличивается выживаемость при раннем выявлении заболевания?

3. Трудно объяснимые симптомы являются нередко тревожными признаками проблем со здоровьем. Что за симптомы требуют помощи?

4. Посмотрите на ваши ноги и руки! Они могут выявить более 12 опасных проблем со здоровьем.

5. 14 реальных историй и случаев излечения от рака. Диагноз — рак, это еще не приговор.

6. Известные женщины, которые победили рак молочной железы и продолжают успешно трудиться.

7. 20 разновидностей раковых заболеваний. Какой тип рака чаще поражает мужчин, а какой женщин?

8. 15 удивительных фактов о взаимосвязи группы крови человека с различными заболеваниями, в том числе раковыми и диабетом.

9. Что происходит с демографией и рождаемостью в мире? Приведем последние данные по всем континентам.

10. Рождаемость падает в большинстве стран мира, причем наибольшее снижение наблюдается в Европе. Что говорит статистика?

11. В каждой второй американской семье борются с алкогольной или наркотической зависимостью своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *