США построят завод редкоземельных материалов, чтобы не зависеть от Китая

США уходят от китайской зависимости: Пентагон профинансирует завод по переработке редкоземельных материалов

Согласно эксклюзивному отчету Reuters, армия США планирует профинансировать строительство перерабатывающего завода, на котором будут добываться редкоземельные минералы с конечной целью изготовления оружия и электронного оборудования. В сообщении, рассмотренном агентством Рейтер, говорится, что армия профинансирует до двух третей стоимости строительства хотя бы на одном из нефтеперерабатывающих заводов, а возможно, и больше.

Основным источником редкоземельных минералов является Китай, который производит и перерабатывает большую часть их мировых поставок. В начале этого года президент США приказал Пентагону расширить свою цепочку поставок редкоземельных элементов (РЗЭ), предупредив, что использование этих стратегических материалов из чужих стран может нанести ущерб оборонным программам США.

Серии исследований в этой области начались несколько лет назад. В докладе Исследовательской службы Конгресса за 2013 год отмечалось, что министерство обороны США приняло «трехстороннюю стратегию обеспечения поставок [РЗЭ, состоящую из] диверсификации поставок, поиска заменителей и утилизации отходов». Ответственность правительства Бюро (GAO) в 2016 году обнаружило, что Пентагон «не использовал всеобъемлющий, общеотраслевой подход к определению того, какие редкие земли, если таковые имеются, имеют решающее значение для национальной безопасности».

Последний визит Си Цзиньпина на один из китайских заводов заставил американцев задуматься. О чем идет речь?

США хотят перестать быть зависимыми от Китая по редкоземельным металлам. Получится ли?

Как Китай стал крупнейшей экономикой в мире?

17 минералов, обычно идентифицируемых как редкие земли, на самом деле не редки; они просто не найдены в концентрациях, достаточно значительных, чтобы сделать их добычу прибыльной. 17 минералов сгруппированы как «легкие» или «тяжелые», причем тяжелые РЗЭ являются самыми редкими и наиболее ценными для применения в обороне.

Более 10 лет назад компания по имени Molycorp убедила инвесторов потратить сотни миллионов долларов на разработку калифорнийского месторождения редкоземельных элементов, которое было открыто еще в начале 1950-х годов, а затем закрыто в 2002 году.

К 2012 году акции Molycorp выросли примерно до 70 долларов за акцию, прежде чем компания объявила о банкротстве в 2016 году. Шахта, известная как Mountain Pass, была продана двум фондам прямых инвестиций США, действующим под названием MP Materials. В настоящее время компания производит концентрат легких РЗЭ, но, как ожидается, к концу 2020 года будет производить отдельные оксиды неодима и празеодима, а также оксиды и карбонаты лантана и церия и концентрат так называемых тяжелых редкоземельных элементов.

В целях защиты РЗЭ используются в системах наведения и управления ракетами, «умных» бомбах, беспилотных летательных аппаратах, самолетах F-35 Joint Strike Fighter и других высокотехнологичных вооружениях и системах.

Редкоземельные магниты также широко используются в ветряных турбинах. Этот рынок, как ожидают в MP Materials обеспечит около 30% глобального роста спроса на магниты из РЗЭ. Электромобили также используют РЗЭ, как и смартфоны.

По сообщению Reuters, армейское подразделение, отвечающее за боеприпасы, обратилось к горнодобывающим компаниям REE за предложениями о строительстве опытного завода по производству тяжелых РЗЭ. Ожидается, что как минимум три заявки на пилотную установку: UCore Rare Metals; Texas Mineral Resources и совместное предприятие австралийской Lynas и частной американской компании Blue Line. Lynas и Blue Line уже договорились о строительстве тяжелой установки для отделения РЗЭ в Техасе, за которой вскоре может последовать легкая сепарация РЗЭ.

Руководители отрасли сообщили Reuters, что экспериментальная установка по производству редкоземельных элементов может стоить от 5 до 20 миллионов долларов, а полномасштабная установка может стоить более 100 миллионов долларов.

Пентагону также, возможно, придется помогать с финансированием завода в США по производству редкоземельных магнитов. Райан Кастиллу, управляющий директор исследовательской фирмы по редкоземельным элементам, сказал Reuters: «Необходимо сокращать разрыв в магнитах, что поможет удовлетворить потребности страны в обороне, а также потребности производителей электромобилей и других отраслей».

Прожиточный минимум в США: бедность, доход семьи, расходы на жилье и питание на примере небольшой семьи в пяти разных штатах.

Кто на самом деле составляет средний класс в Соединенных Штатах Америки?

Какую годовую зарплату хотели бы заработать граждане США, чтобы считать себя богатыми?

Женщины-миллиардеры, получившие свои состояния по-разному, но закончившие свою деятельность банкротами, либо в ожидании тюрьмы.

Утраченные богатства: 10 историй разорившихся миллиардеров из США, Бразилии, Исландии, Индии, Германии и Китая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *