Инвесторы и кредиторы больше не хотят финансировать нефтедобычу в США

Инвесторы и кредиторы больше не хотят финансировать нефтедобычу в США

По данным Управления энергетической информации США (EIA), в январе 2016 года в Пермском бассейне Техаса было добыто более 1,93 миллиона баррелей в день, и к прошлому октябрю эта цифра выросла до 4,61 миллиона баррелей в день. Агентство прогнозирует, что к концу этого месяца пермская добыча составит около 4,73 млн баррелей в день.

Производство Пермского нефтяного бассейна в США приближается к своему пику? Будет ли падение производства в ближайшие несколько лет? Если да, то насколько быстро снизится производство? Неужели, вот-вот все рухнет?

Аналитики исследовательской компании IHS Markit в четверг заявили, что производителям придется бурить «значительно больше [пермских] скважин только для того, чтобы поддерживать текущие уровни добычи и даже больше для роста добычи». Этот рост добычи в Перми ускоряет «собственное снижение добычи, потому что новые, более молодые скважины снижаются гораздо быстрее, чем старые».

Рауль Леблан (LeBlanc), вице-президент компании по нетрадиционной нефти и газу, указывает на разницу между базовой скоростью снижения в 2010 году и ожидаемой базовой скоростью снижения в этом году. Добыча пермской нефти в начале 2010 года составляла около 880 000 баррелей в день, практически все из обычных (вертикальных) скважин. В конце года добыча на этих скважинах упала на 13% и составила около 776 000 баррелей в день.

В начале этого года пермские скважины добывали 3,8 млн баррелей в день, в основном из горизонтальных скважин с трещинами. IHS Markit ожидает, что к концу этого месяца добыча в тех же скважинах упадет на 40% до 1,5 миллиона баррелей в день.

Есть много острых проблем, связанных с этим быстро ускоряющимся спадом. Леблан отмечает, что новые отдельные скважины снижаются гораздо быстрее, чем старые. Добыча может снизиться на 65-85% за один год для новой скважины по сравнению со снижением примерно на 20% или менее для старых скважин. Новые скважины производят больше, но быстрее отдают свои богатства.

Это означает, что оператору необходимо бурить больше скважин, чтобы поддерживать ровный уровень добычи. У тех, кто много добывает нефти в последние годы, также наблюдается самый резкий спад. Они должны бурить больше, но это стоит денег, которые должны поступить либо от банковских кредитов, либо от инвесторов, желающих отказаться от уже вложенных денег. Похоже, что ни один из источников наличности не хочет больше финансировать нефтедобычу в США.

Аналитики Rystad Energy прогнозируют, что капитальные затраты на разведку и добычу нефти в 2020 году составят чуть более 75 миллиардов долларов, выделенных в этом году. Из предполагаемых капитальных затрат в следующем году, оцениваемых в 225 миллиардов долларов, оффшорные проекты получат более 100 миллиардов долларов, а проекты по сжиженному природному газу на суше (СПГ), вероятно, получат около 50 миллиардов долларов.

Калифорния запретила гидроразрыв при добыче сланцевой нефти.

Производство нефти больше расти не будет. Наступает новая эра для производителей сланца в США.

Нефтегазовому гиганту Exxon надоел бизнес: с 2020 по 2030 годы компания намерена распродать многие активы.

Саудовская Аравия и Кувейт разрешили спор по добыче нефти.

Rystad Energy также называет несколько хороших новостей:

По мере того, как мир переходит на менее углеродоемкое сырье, Rystad Energy прогнозирует, что глобального запаса уже открытых нефтяных месторождений с безубыточной ценой на нефть ниже 60 долларов США Брент (реальная) достаточно, чтобы удовлетворить рост спроса, и компенсировать спады со зрелых месторождений примерно до 2027 года. Однако с этого момента потребуются дополнительные объемы из еще не открытых месторождений для удовлетворения общего спроса.

Еще одна хорошая новость, по крайней мере, с точки зрения потребителя, заключается в том, что Геологическая служба США (USGS) в ноябре прошлого года опубликовала новую оценку для бассейна Делавэра в Перми, указав, что на месторождении нефти имеется 46,3 миллиарда баррелей, а это только часть пермского бассейна. Оценку USGS следует понимать следующим образом: агентство гарантирует, что в пластах бассейна Делавэр около 46 миллиардов баррелей. Не все ресурсы могут быть или будут извлечены, но если цены на нефть марки Brent останутся выше 60 долларов за баррель, то добывающие компании, возможно, смогут получить прибыль…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *