Крупнейшие страны-производители яиц

News @ prioslav.ru: Крупнейшие страны-производители яиц

Яйца популярны во всем мире. Представляем 10 крупнейших стран-производителей из числа признанных лидеров…

Современные тенденции в производстве яиц указывают на то, что развивающиеся страны станут крупнейшими поставщиками на долгие годы вперед. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) заявила, что уже в 2015 году производство яиц достигло 70,4 миллиона метрических тонн. Приведенные ниже цифры основаны на общем весе яйца куриных кур в скорлупе перед обработкой.

10. Германия (0,89 млрд. кг в скорлупе)

Германия является ведущим сторонником в ЕС для маркировки яиц, которая соответствует стандартам Комиссии ЕС. Страна первой применила прививку молодых кур против сальмонеллы. Гигиеническое кодирование для яиц было также сначала немецким, и оно гарантирует покупателю безопасный продукт.

9. Франция (0,94 млрд. кг в скорлупе)

Во Франции остается проблема с Комиссией ЕС, так как французские фермеры обвиняют комиссию в отсутствии регулирования против падения цен на яйца. Эта проблема также затронула производство яиц в соседней Бельгии. Говорят, что одной из причин является влияние директивы ЕС на более гуманное обращение с цыплятами-несушками.

8. Турция (1,03 млрд. кг в скорлупе)

Производственные мощности и качество яиц вТурции соответствуют стандартам птицеводства Европейского Союза. Производители яиц также входят в Международную комиссию по яйцам. Ее будущие экспортные рынки яиц будут включать Ближний Восток с одной стороны, и страны-члены ЕС с другой.

7. Индонезия (1,22 млрд. кг в скорлупе)

Производство яиц в стране достигло 30 тонн в день. Хотя большая часть этих яиц продается на местном уровне, целью Индонезии является увеличение производства яиц до 35-50 метрических тонн в день. В стране популярны дизайнерские яйца, такие как «чайные яйца» и более полезные яйца с низким уровнем холестерина.

6. Бразилия (2,2 миллиарда килограммов в скорлупе)

Ведущими штатами Бразилии по производству яиц являются Сан-Паулу, Эспириту-Санту, Риу-Гранди-ду-Сул, Гояс и Санта-Катарина. Сокращение экспорта яиц в Африку повлияло на ее производство и рынок, хотя внутреннее потребление яиц в стране возросло.

5. Мексика (2,516 млрд. кг в скорлупе)

Производство яиц в Мексике пострадало в результате птичьего гриппа H7N3, но быстро восстанавливается, чтобы оставаться производителем яиц мирового класса в Латинской Америке. В Мексике ведущими районами по производству яиц являются Веракрус, Торреон, Кампече, Гуанахуато и Юкатан.

4. Япония (2,522 миллиарда килограммов в скорлупе)

Эти данные не относится к японским яйцам юзут, которые, как говорят, имеют вкус цитрусовых, или яйцам белого желтка, которые поступают от цыплят, которых кормят рисом. Япония также является ведущим производителем яичных продуктов в Азии по экспорту жидких и сушеных яиц. Страна также производит самые безопасные яйца для потребления в сыром виде.

3. Индия (3,8 млрд. кг в скорлупе)

Предполагаемый совокупный годовой темп роста составляет более 8%. Факторами, влияющими на этот рост, являются низкая стоимость производства и рост внутреннего потребления. В Индии ведущими производителями яиц являются Андхра-Прадеш, Тамил Наду, Махараштра, Харьяна и Пенджаб.

2. США (5,6 миллиарда килограммов в скорлупе)

Пять крупнейших штатов по производству яиц в США — это Индиана, Пенсильвания, Огайо, Айова и Калифорния. Между тем, когда речь идет о птицеводстве, США находятся на первом месте в списке.

1. Китай (24,8 млрд. кг в скорлупе)

По данным ФАО, производство яиц в Китае при ежегодных темпах роста, составляющих 2%, может достичь роста около 34,2 млн. метрических тонн яиц в год к 2020 г. Основными провинциями по производству яиц в Китае являются Хэнань, Шаньдун, Хэбэй, Ляонин и Цзянсу.

—————————————————-

News @ prioslav.ru: Крупнейшие страны-производители яиц-1

Для справки:

Американская компания JUST, являющаяся новатором в области пищевых продуктов в Сан-Франциско, объявила о сотрудничестве с Bareburger и Silver Diner, закусочными в Средней Атлантике, чтобы предложить покупателям JUST Egg, недавно разработанный ими заменитель яиц на растительной основе.

На сегодняшний день компания уже продала заменителей обычных яиц более 5 миллионов штук. Как отмечает JUST, кроме очевидного экономического влияния на производство яиц в Америке, поскольку «яйцо является самым распространенным животным белком в мире и частью нашей диеты, но для производства которого требуется слишком много ресурсов». По данным компании, их заменитель яиц на растительной основе имеет «на 40% меньший углеродный остаток, чем ведущие бренды в производстве куриных яиц».

JUST отказывается от интенсивного животноводства в производстве своей продукции, что связано с целым рядом вопросов, касающихся жизни животных и окружающей среды.