Производители стали в США сокращают до 1500 рабочих мест

Производитель стали United States Steel Corp. объявила, что планирует закрыть «значительную часть» своего завода Great Lakes и сократить дивиденды на 80%, прекратив программу выкупа своих акций.

Производители стали в США сокращают до 1500 рабочих мест

Закрытие завода в районе Великих озер, расположенного в Экорсе и Ривер-Руж, штат Мичиган, начнется примерно 1 апреля 2020 года с производства чугуна и стали. К концу 2020 года компания начнет закрытие прокатного стана горячей прокатки. Согласно сообщению, компания уведомила о своих планах 1545 работников завода. Профсоюзные работники получали уведомления.

США Steel также объявили, что квартальные дивиденды за 2020 год будут снижены с 0,05 доллара на акцию до 0,01 доллара. Компания уже прекратила выкуп акций, но в объявлении в четверг говорилось, что программа выкупа уже официально прекращена.

Компания заявила, что планирует сосредоточить свое внимание на трех американских заводах в Гэри, Индиана, Mon Valley Works в Пенсильвании и Big River Steel, совместном предприятии, расположенном в Арканзасе. В октябре США Steel заплатили 700 миллионов долларов США, чтобы создать совместное предприятие с Big River в качестве миноритарного партнера, и у него есть возможность приобрести оставшуюся часть компании на четыре года.

В комментарии генеральный директор компании Steel Steel Дэвид Берритт сказал: «Приобретение оставшейся доли в Big River Steel продолжает оставаться нашим главным стратегическим приоритетом». Арканзасский завод является единственным сертифицированным LEED сталелитейным заводом в Северной Америке.

Аналитики прогнозировали годовой доход на акцию в размере 0,06 доллара и выручку в 12,94 миллиарда долларов.

Акции стального рынка США упали на 49% с 52-недельного максимума в 24,74 долл. США, торгуясь на отметке 12,60 долл. В пятницу на премаркете. Акции снизились примерно на 5,7% после закрытия четверга. 52-недельный минимум составляет 9,93 доллара, а 12-месячная целевая цена на акцию — 10,13 доллара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *