Рост биржевых фондов в ближайшее десятилетие достигнет 50 триллионов долларов

Рост биржевых фондов в ближайшее десятилетие достигнет 50 триллионов долларов, что навсегда изменит финансовые услуги и рынки.

Конец 2019 года был полон главных новостей. Помимо импичмента, существует соглашение первой фазы к торговому соглашению между Соединенными Штатами и Китаем, а Борис Джонсон одержал крупную политическую победу в британском движении Brexit. Фондовый рынок продолжает достигать рекордных максимумов изо дня в день. Федеральная резервная система сообщила, что текущая ставка по федеральным фондам является достаточной для того, чтобы рынки ожидали незначительного или нулевого изменения реальной процентной ставки в 2020 году. 

Мы наблюдаем, так называемый, бычий рынок, насчитывающий более десяти лет, ставшим самым длинным за последние годы. Он также был одним из самых нелюбимых, недоверчивых и неуважительных бычьих рынков, которые мы когда-либо видели. Одна из областей финансовых рынков, которая выросла как лесной пожар за последние два десятилетия, — это рост биржевых фондов (ETF) и биржевых продуктов (ETP). На рынках существуют ETF или ETP для практически любой экономической стратегии, о которой вы только можете подумать. Есть даже цитата, которую каждый инвестор и бизнесмен должен знать не только сейчас, но и в будущем: «У нас для этого есть ETF!» Это подтверждается ростом и падением ETF с левереджем, а также стратегиями коротких продаж и стратегиями хедж-фондов. Рост биржевых фондов (ETFs) наблюдается в каннабисе, редкоземельных металлах, золоте, полупроводниках, искусственном интеллекте, угле, альтернативной энергетике, нефти и газе и многих других секторах экономики.

Прогнозируется, что рост ETF к 2020 году составит более 5 триллионов долларов, а Merrill Lynch ожидает, что рынок ETF и сопутствующих продуктов вырастет примерно до 50 триллионов долларов в течение следующего десятилетия. Это не обязательно призыв к росту фондового рынка за этот период в десять раз. Это просто означает, что инвесторы, скорее всего, будут уделять больше внимания ETF и ETP вместо приобретения прямых акций и облигаций, а также взаимных фондов и других отдельных классов активов.

Мэри Энн Бартельс, стратег по инвестициям и ETF для Merrill Lynch, на этой неделе опубликовала отчет, в котором сообщалось, что к концу 2020 года широкий рынок ETF достигнет 5,3 триллиона долларов, а к 2030 году — 50 триллионов долларов.

Движущими силами в предстоящее десятилетие будут расходы и сборы, постоянный переход к пассивному инвестированию, повышение осведомленности об эффективности налогообложения, ликвидности продуктов и их прозрачности.

Опять же, переход к 50 триллионам долларов — это не просто оборот акций. Бартельс считает, что международные инвестиционные ETF также могут получить больший интерес в 2020 году. Ожидается, что тематические ETF будут демонстрировать сильный рост, тогда как «Прозрачные активные ETF», как ожидается, останутся «показательной историей». Бартельс также отметила, что владение акциями ETF оказывает ограниченное влияние на ликвидность рынка.

Перечислим некоторые идеи и ценности по секторам экономики в ETF, которые были названы специалистами по стратегии:

Биотехнология (XBI поверх PBE)
Полупроводники (XSD поверх SOXX)
Банки (KBE более FTXO)
Американские акции (VO, JHMM)
От глобального к местному с торговыми войнами (RGI, FEZ, EWJ)
Рост к стоимости (LRGF)
Финансы / Банки: стоимость, местный и доход (IYF, KBE)
Хеджирование до 2020 года с помощью Gold Miners & Utilities (GDXJ, RYU)

Индустрия финансовых услуг уже более двух десятилетий находится на пути уничтожения пошлин. Похоже, что в следующем десятилетии будут видны самые большие изменения…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *