Америка изменилась и превращается в страну, которая не похожа на ту, что была 10 лет назад.

Прошедшее десятилетие в США запомнилось мобильными телефонами, ростом занятости и влиянием социальных сетей

Что изменилось в Соединенных Штатах и ​​изменило страну за последнее десятилетие?

Что изменилось в Соединенных Штатах и изменило страну за последнее десятилетие? По данным нового крупного исследования, проведенного фирмой Pew, среди обстоятельств, выделяемых американцами, в верхней части списка находятся проблемы безработицы, рост количества беспроводных устройств, повсеместное распространение социальных сетей и рост небелого населения Америки.

Самым темным признаком Великой рецессии 2008 года ознаменовано тем, что миллионы людей были выброшены с работы. Американцы не смогли позволить себе приобрести дом, и многие простые вещи, такие как нормальная еда, что подорвало их чувство собственного достоинства. Тогда произошел крах крупных отраслей промышленности, в том числе автомобилестроения. В начале десятилетия безработица была близка к 10%. Сейчас эта цифра находится на минимальном уровне в 3,5%. Неспособность некоторых отраслей и компаний найти сегодня работников является свидетельством решения проблем безработицы. Также происходит рост валового внутреннего продукта, доверие потребителей, и связанный с этим рост цен на недвижимость.

Десять лет назад компании Facebook было всего пять лет. То же самое было и с YouTube. Число пользователей Facebook по всему миру составляет сегодня почти 2,5 миллиарда. Ежедневно на YouTube просматривается около 5 миллиардов видео. Многие американцы считают, что Facebook стал крупнейшим источником новостей, по крайней мере, в Америке. Агентство Пью сообщает, что «около половины всех взрослых американцев (52%) заявляют, что они получают новости в Facebook». Недостатком этого является то, что Facebook становится платформой для ложной информации, в том числе контента, который мог повлиять на выборы 2016 года. Реакция федерального правительства заключается в том, что деятельность Facebook необходимо отрегулировать.

В 2011 году 35% американцев владели смартфонами. Сегодня эта цифра выросла до 81%. Примерно за тот же период владение планшетами возросло с 3% до 52%. Смартфоны стали центром повседневного поведения, от общения до электронной коммерции, возможности сопоставлять свое местоположение и определять карту передвижений.

Небелые новорожденные американцы и дети, которые посещают школы в классах K-12, достигли показателя в 53%. Америка все меньше является белой страной, и это началось давно. Это не только настоящая правда сегодня, эта тенденция будет верна и в будущем.

Фирма Пью не называет, являются ли эти изменения в США хорошими или плохими. Агентство просто говорит то, что Америка изменилась и превращается в нечто, не похожее на ту страну, которая была 10 лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *