Мировой автомобильный бизнес находится в начале рецессии

Мировой автомобильный бизнес находится в начале рецессии

В последние несколько дней руководство подразделения Volkswagen Audi заявило, что оно сократит до 9500 человек. Руководство BMW и Mercedes Daimler также заявило, что и они сократят тысячи сотрудников. Некоторые аналитики считают, что мировой автомобильный бизнес находится в начале рецессии. Если это так, General Motors и Ford столкнутся с аналогичными задачами, чтобы сократить расходы.

США — единственный крупный автомобильный рынок, продажи которого в прошлом году были относительно равномерными. Ежегодный показатель продаж легковых грузовиков и автомобилей за последние четыре года составлял около 17 миллионов, что является беспрецедентным показателем. Продажи автомобилей в Европе и Великобритании снизились. Продажи на крупнейшем в мире автомобильном рынке — Китае — в этом году резко упали. GM и Ford — обе компании потерпели двузначный спад продаж в 2019 году. Без успеха на китайском рынке, оба автомобильных гиганта сталкиваются с экстремальными проблемами.

Менеджмент Ford уже заявил, что его реструктуризация исчисляется многомиллиардными долларами, сделав опору на электрические и автономные автомобили, что приведет к сокращению рабочих мест, а некоторые уже начались. GM начал сокращать штат, но пока скромными темпами.

Ford и GM — далеко не единственные компании, которые хотят, чтобы их автопарк в основном состоял из электрических и автономных автомобилей в ближайшие несколько лет. Правда, нет никаких доказательств того, что покупатели автомобилей готовы быстро отойти от бензиновых автомобилей и гибридов. Ford, GM и другие автомобильные компании могут быть застигнуты врасплох, так как клиентскую базу себе еще не создали. Трансформация этих автомобильных компаний, вероятно, будет продолжаться долго, а мировые продажи автомобилей будут слабыми.

Намеченные увольнения в немецких автомобильных компаниях — это только верхушка айсберга и проблем, стоящих перед мировым авто рынком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *