Хорошие новости в лечении шизофрении

В лечении шизофрении сделан большой шаг

Акции Intra-Cellular Therapy Inc. практически удвоились после того, как фирма объявила, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило Caplyta для лечения шизофрении у взрослых.

Шизофрения является серьезным психическим заболеванием, которым страдают примерно 2,4 миллиона взрослых в Соединенных Штатах. Клиническая картина шизофрении разнообразна. Острые эпизоды характеризуются психотическими симптомами, включая галлюцинации и бред, часто требующие госпитализации. Заболевание является хроническим и пожизненным, часто сопровождается депрессией и постепенным ухудшением социального функционирования и когнитивных способностей. Пациенты с шизофренией часто прекращают лечение из-за побочных эффектов, таких как увеличение веса и двигательные расстройства.

Эффективность Каплиты (Caplyta) в дозе 42 мг была продемонстрирована в двух плацебо-контролируемых исследованиях, демонстрирующих статистически значимое отделение от плацебо в первичной конечной точке, и хороший общий балл по шкале позитивного и негативного синдрома.

Кроме того, наиболее распространенными побочными реакциями (около 5% и в два раза чаще, чем плацебо) для рекомендуемой дозы каплиты по сравнению с плацебо были сонливость / седация (24% против 10%) и сухость во рту (6% против 2%).

Джеффри А. Либерман, доктор медицинских наук, профессор и председатель психиатрии Лоуренс К. Колб, Колумбийский университет, Колледж врачей и хирургов и директор Психиатрического института штата Нью-Йорк, прокомментировал:

Шизофрения является сложным заболеванием, которое серьезно влияет на пациентов и их семьи. Своевременное эффективное лечение может изменить правила игры для людей, живущих с шизофренией. Профиль эффективности и безопасности CAPLYTA, одобренный FDA, предлагает медицинским работникам новый важный вариант лечения людей, живущих с шизофренией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *