Мы не должны есть более 4-х раз в день

News & prioslav.ru:  Мы не должны есть более 4-х раз в день

Факторы и риски сердечно-сосудистых заболеваний: мы не должны есть пять или шесть раз в день…

Каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает около 18 миллионов человек во всем мире — это примерно треть всех смертей на планете. В Соединенных Штатах болезни сердца по-прежнему являются основной причиной смерти, приводя к 610 000 смертей в год, или одному из каждых четырех смертельных случаев.

По словам Мойган Арашванд, доктора медицинских наук, основателя Техасского центра профилактической кардиологии, ожирение является основным фактором частоты сердечных заболеваний, особенно жира в желудке. «Это другой вид жира и он очень чувствительный к гормонам, в частности, инсулин, который может увеличить очаги воспаления и риск сердечных заболеваний».

Жир на животе стал более распространенным среди молодых мужчин. Риск возрастает с возрастом, добавила доктор Арашванд, «но все больше молодых пациентов заболевают сердечно-сосудистыми заболеваниями, я вижу женщин немного старше 40 лет, у которых уже болезнь сердца».

Около 40% взрослых в США страдают ожирением. «Слишком много есть за день — настоящая проблема», — говорит Арашванд. «Люди не должны есть пять или шесть раз в день». Никто не знает, откуда взялась эта идея, но это не улучшает ваш метаболизм. Другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний включают нездоровое питание, семейный анамнез, отсутствие физических упражнений, курение, диабет, высокий уровень холестерина и гипертонию. 7,5% американцев старше 18 лет сообщили, что у них была стенокардия или ишемическая болезнь сердца в прошедшем году.

В среднем 6,9% взрослых американцев страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, а у 3,6% — произошел сердечный приступ. Девять из 10 штатов с самой высокой долей граждан, страдающих сердечными заболеваниями, также имеют самые высокие показатели ожирения, курения и низкой физической активности среди взрослых в США.

Восемь из 10 штатов с самой высокой долей взрослых, страдающих сердечными заболеваниями, имеют одни из самых высоких уровней бедности в стране. Средний годовой доход домохозяйства в этих штатах составляет от 43 000 до 55 000 долларов США, тогда как средний национальный доход в стране превышает 60 000 долларов США.

Кроме того, в штатах с самыми высокими показателями ожирения среди взрослых, как правило, наблюдаются самые высокие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, хотя и не всегда.

______________________________

1. Трудно объяснимые симптомы являются нередко тревожными признаками проблем со здоровьем. Что за симптомы требуют помощи?

2. Посмотрите на ваши ноги и руки! Они могут выявить более 12 опасных проблем со здоровьем.

3. Лучшие продукты для похудения. Чем они полезны, сколько содержат калорий и клетчатки?

4. 17 лучших продуктов для здоровья вашего кишечника.

5. 8 суперпродуктов, способных заметно улучшить иммунную систему без применения лекарств.

6. 20 разновидностей раковых заболеваний. Какой тип рака чаще поражает мужчин, а какой женщин?

7. 15 удивительных фактов о взаимосвязи группы крови человека с различными заболеваниями, в том числе раковыми и диабетом.

8. Важно знать, что увеличивает риск развития инсульта у женщин.

______________________________

Семь из 10 штатов с самыми низкими показателями сердечно-сосудистых заболеваний входят в число 15 штатов с самыми низкими показателями бедности в стране. Средний годовой доход домохозяйства в большинстве этих штатов на 20 000 долларов превышает средний показатель по стране в 60 000 долларов.

Хотя достижения в области медицины и хирургии помогли определить как причины, так и симптомы, но есть обстоятельства, которые, по мнению экспертов, могут вызвать сердечные заболевания или усугубить их. К ним относятся вещи, которые нельзя контролировать, такие, как рост человека, а также группа крови.

Кроме этого, важны такие факторы, как высокая занятость и то, живет ли человек в городе или нет. Загрязнение воздуха, которое является распространенным явлением в крупных городских районах, приводит к накоплению жира в кровеносных сосудах, что в конечном итоге может привести к сердечному приступу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *