Общий объем мирового долга

Общий объем мирового долга на начало 2020 года - 253 триллиона долларов

Общий объем мирового долга на начало 2020 года — 253 триллиона долларов

Ни для кого не секрет, что народы мира со временем накопили горы долгов. Не только страны и центральные банки накопили долги на триллионы долларов. Институт международных финансов (IIF) опубликовал свой последний прогноз по общему долгу в мире, а третий квартал 2019 года был самым последним, который он смог подсчитать.

Глобальный долг сейчас приближается к 253 триллионам долларов, и ожидается, что он будет расти в 2020 году. Он может вырасти до более чем 257 триллионов долларов к концу первого квартала 2020 года. Причем, основным двигателем роста всей этой задолженности не является только финансовый сектор.

Для сравнения, самый последний показатель долга примерно 253 триллиона долларов США представляет собой глобальное отношение долга к ВВП, превышающее 322%. Задолженность выросла среди домашних хозяйств, корпораций и правительств, но этот долг растет больше всего среди корпораций и правительств.

Данные ИИФ также указывают на то, что нефинансовый корпоративный долг на развивающихся рынках вырос более чем на 8% и составил около 31 трлн долларов. Общий государственный долг среди развитых рынков вырос более чем на 4% и составил более 52 трлн долларов. Какая часть глобального долга принадлежит США по сравнению с остальным миром и из чего он состоит?

Несмотря на то, что долг уже находится на уровне, который трудно точно осознать, низкие процентные ставки и более сильные кредитные профили, как ожидается, будут способствовать дальнейшему росту горы глобального долга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *