Экономика Японии, Китая и Германии падает

Кабинет министров Японии опубликовал данные по ВВП за четвертый квартал 2019 года. Они были более чем мрачными. ВВП упал на 6,3%. В сочетании с ударом по экономике Китая и цифрами, показывающими, что ВВП Германии также упал, становится понятно, что три из четырех крупнейших экономик мира находятся в очень тяжелом положении.

Согласно предыдущим прогнозам по Японии на четвертый квартал, ВВП должен был упасть на 3,9%.

Экономика Германии выросла только на 0,4% в четвертом квартале. Это так же близко к рецессии, как и в прошлые годы. Ожидается, что текущий квартал не будет лучше.

Невозможно пока сказать, какое влияние коронавирус окажет на экономику Китая. Однако некоторые эксперты прогнозируют, что экономический рост страны будет близок к 0% по сравнению с первым кварталом 2019 года.

Все это делает США единственной мировой экономикой, которая продолжает расти относительно быстрыми темпами. По прогнозам, в этом году он составит от 2% до 2,5%. Coronavirus может повлиять на США меньше, чем на многие другие крупные экономики. Однако торговля с Китаем может быть резко сокращена.

То, что типичные экономические циклы не сделали в мире за 10 лет, болезнь коронавирус вполне может вызвать сейчас, приведя к спаду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *