Новые технологии 5G и чипы от Intel

Помогут ли новые чипы 5G от Intel расширить рыночные продажи компании на 25 миллиардов долларов?

News @ prioslav.ru: Intel решила анонсировать новую линейку чипов, предназначенных для сетевой инфраструктуры 5G

В 2019 и 2020 гг. появилась тенденция в области технологий и коммуникаций, которую средства массовой информации назвали грядущим взрывом, и это технология 5G. До сих пор ведутся довольно широкие споры о том, что на самом деле означает 5G, но целью является экспоненциально и более быстрое предоставление услуг беспроводной связи для мобильных устройств. Компании уже некоторое время расширяют свои предложения для чипсетов, процессоров и инфраструктуры сетей связи. Теперь Intel Corp. решила анонсировать новую линейку чипов, предназначенных для сетевой инфраструктуры 5G.

Компания Intel анонсировала свой новый Atom P5900, 10-нм систему на кристалле (SoC) для беспроводных базовых станций. В настоящее время компания утверждает, что к 2021 году она планирует стать ведущим поставщиком кремния в базовых станциях. Ранее Intel прогнозировала на год позже, ее технология нацелена на высокую пропускную способность и малые задержки для базовых станций 5G. Intel ожидает целевой рынок в 6 миллионов базовых станций 5G, прогнозируемый до 2024 года.

Intel также представила свои новые масштабируемые процессоры Xeon второго поколения с более чем 30 миллионами проданных устройств. Компания отметила, что в этом году 50% развертываний базовой сети трансформируются в виртуализированные сети, и ожидается, что к 2024 году она вырастет более чем на 80%. Intel заявляет, что новые процессоры Xeon Scalable, выпущенные сегодня, обеспечат повышение производительности в среднем на 36 — 42 %, больше чем у предыдущего поколения Xeon Gold, а также с аппаратной защитой и встроенными ускорителями шифрования.

Последним нововведением был адаптер Ethernet серии 700, который, как говорят, повышает точность синхронизации, необходимую для сетей 5G, благодаря аппаратным и программным усовершенствованиям «Edgewater Channel». Компания нацеливается на второй квартал 2020 года для производства.

Навин Шеной, руководитель группы платформ данных в Intel, сказал:

По мере того, как отрасль переходит на технологию 5G, мы по-прежнему рассматриваем сетевую инфраструктуру как наиболее значимую возможность для использования кремния для рынка на уровне 25 млрд. долл. США к 2023 году. Предлагая клиентам самый быстрый и эффективный путь для разработки, поставки и развертывания решений 5G, мы готовы расширить наши лидирующие позиции на этом растущем рынке.

Коммерческая потребность в 25 миллиардов долларов относится к рынку, а не к тому, что компания рассчитывает получить самостоятельно. Время покажет, а пока Intel полагается на продажи чипсетов и процессоров в ПК, серверах и центрах обработки данных наряду с другими растущими рынками. Тем не менее, согласно прогнозам от Refinitiv, рост доходов Intel только по проектам приблизился к 2,5% в 2020 году, и едва к 1% в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *