Убытки Ford в Китае составят около 1 миллиарда долларов

News @ prioslav.ru: Кризис для Ford Motor и General Motors в Китае

Падающие продажи автомобилей в Китае разрушают надежды Ford и GM

Ассоциация легковых автомобилей объявила, что продажи в Китае упали на 92% за первые 16 дней февраля. Падение является необычайным, потому что оно так сильно ударило по крупнейшему автомобильному рынку в мире, что вызовет кризис для Ford Motor и General Motors. Эти два производителя очень рассчитывают на Китай в росте выручки от продаж во всем мире.

Прошлогодние результаты из Китая были ужасными для обеих компаний. Падение в феврале сделает их показатели намного хуже. В 2019 году продажи GM упали на 15,1% до 3 093 604. Мэтт Циен, исполнительный вице-президент GM и президент GM China, объяснил, что планы компании уже разрушены. Говоря о 2019 году, он сказал: «Во время спада мы сосредоточены на укреплении нашей линейки продуктов и повышении эффективности затрат, чтобы обеспечить нашей компании высокие показатели в Китае в долгосрочной перспективе».

Проблемы Форда были намного хуже в прошлом году. Ford и его совместные предприятия в Китае продали 567 854 автомобилей. Это составило падение 26,1%. Некоторые аналитики считают, что Ford никогда не восстановится в Китае. Рынок просто слишком конкурентен, а Ford слишком сильно отстает от лидеров. Операционный убыток в Китае в прошлом году составил 771 миллион долларов.

Продажи GM в Китае неизбежно снизятся в этом году, отчасти потому, что руководство заявило, что 2020 год будет сложным, а также потому, что рынок не восстановится с первой половины февраля. Ситуация с Фордом хуже. Его операционные убытки в Китае в этом году, вероятно, составят около 1 миллиарда долларов. Оборотные планы генерального директора Ford Джима Хакетта будут отложены еще на один год.

Ford и GM могут иметь в этом году скромно хорошие результаты в Соединенных Штатах, как это было в 2019 году. Однако общие глобальные продажи Ford и GM уже подорваны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *