Яндекс стоит 13,5 млрд. долларов

News @ prioslav.ru: Яндекс стоит 13,5 млрд. долларов

Яндекс рассчитывает привлечь 1,25 млрд. долларов нового капитала

Наличие регистраций Яндекса в нескольких юрисдикциях может быть не простой задачей. Компания Яндекс является одной из ведущих интернет-компаний в Европе и считается ведущим поставщиком услуг поиска в России. При этом акции активно торгуются в США, а пресс-релизы также выходят в Москве. Недавно Рыночная капитализация Яндекса составила около 13,5 млрд долларов, и теперь компания намерена привлечь новый капитал в 1,25 млрд долларов, продавая конвертируемые облигации.

Регистрация в Комиссии по ценным бумагам и биржам США показала, что конвертируемые облигации должны быть выпущены в 2025 году. Показанные облигации имеют купон на 0,75% и конвертируются в обыкновенные акции Яндекса класса А, а начальная цена конвертации была установлена ​​с премией на 47,5% выше средневзвешенной цены (VWAP) акции NASDAQ Global Select Market, указанной в списке, между открытием и закрытием торгов в день запуска. Цена также будет объявлена ​​после закрытия торгов в этот день.

Что касается того, как Яндекс планирует использовать привлеченный капитал, то он намерен использовать выручку для общих корпоративных целей и для капитальных затрат, стратегических инвестиций или приобретений и выкупа акций.
Хотя «Яндекс» заявил, что «использует доходы», компания также отметила, что «у нее нет текущих соглашений или обязательств в отношении каких-либо существенных инвестиций, приобретений или стратегических сделок».

В яндекс заявке сказано:

Права на конвертацию будут удовлетворены на общем собрании Яндекса: денежными средствами, акциями или любой их комбинацией, в том числе, если Компания не примет иного решения, путем чистого расчета акций. Начальная цена конвертации облигаций будет регулироваться обычными условиями корректировки, которые будут изложены в условиях Облигаций («Условия»).

Облигации будут выпущены по номиналу и будут иметь купон в размере 0,75% годовых, выплачиваемый каждые полгода с погашением 3 марта и 3 сентября каждого года, с первой датой выплаты процентов 3 сентября 2020 года. Расчет и выдача Облигаций должны состояться 3 марта 2020 года или около этой даты («Дата исполнения»). Если облигации не были ранее выкуплены или конвертированы в соответствии с Условиями, они будут погашены 3 марта 2025 года.

Облигации, когда они будут выпущены, будут являться основными необеспеченными обязательствами Компании. Яндекс не имеет права выкупать Ноты до наступления срока погашения, за исключением определенных обстоятельств, если, начиная с 18 марта 2023 года, стоимость Акции превышает 130% от тогдашней преобладающей цены конвертации в течение указанного периода времени или если, в любое время Облигации, представляющие 85% или более совокупной основной суммы первоначально выпущенных Облигаций, должны быть предварительно конвертированы и / или выкуплены и аннулированы.

В то время как Dow, S & P и NASDAQ продолжали снижаться со средним убытком в 3%, ADS Яндекса в последний раз снижались на 4,5% до 40,15 долл. И по сравнению с 52-недельным максимумом в 48,95 долл. Всего за несколько минут до закрытия торгов объем акций NASDAQ в Яндексе, превышающий 14,6 млн. штук, примерно в 6 раз превысил объем торгов и был самым активным торговым днем ​​для его акций с ноября прошлого года, когда его акции выросли с 36 до 40 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *