Сексуальное насилие в армии США продолжает расти…

Если новый министр обороны США первым приказом призывает к борьбе с сексуальным насилием в армии, то это еще те вояки…

Министр обороны США Ллойд Остин в своей первой директиве с момента вступления в должность дал своим подчиненным две недели, чтобы они отправили ему предложения о программах предотвращения сексуального насилия в вооруженных силах, а также оценку того, что сработало из ранее принятых решений, а что нет.

Остин выполняет обязательство, которое он дал сенаторам во время слушаний по его утверждению. Он пообещал немедленно заняться проблемами сексуального насилия и домогательств в рядах вооруженных сил США.

Сенаторы требовали, чтобы Остин справился с проблемой, с которой оборонные и военные руководители бились в течение многих лет. Согласно отчетам департамента, с 2006 года количество сообщений о сексуальных посягательствах в США неуклонно растет, включая рост на 13% в 2018 году и на 3% в 2019 году. Данные за 2020 год еще не доступны. Увеличение в 2018 году вызвало гнев Конгресса по этому поводу, и законодатели неоднократно призывали к действиям, включая изменения в Кодекс военной юстиции.

Сенатор Кирстен Гиллибранд, из штата Нью-Йорк, спросила во время слушания по утверждению Остина. «Когда мы сможем положить конец бичу сексуального насилия в армии?» Остин согласился, сказав сенаторам: «Вы можете на меня рассчитывать, что я добьюсь этого в первый день». Технически директива в армию США пришла на второй день после его назначения.

Директива призывает представить краткую информацию о мерах сексуального насилия и домогательств, и просит предоставить соответствующие данные за последнее десятилетие, включая усилия по поддержке жертв насилия.

Многие потерпевшие не подают заявления о совершении преступления, что означает, следователи не могут преследовать предполагаемых насильников. В соответствии с новой системой жертвам, которые не хотят подавать публичное сообщение о преступлении, рекомендуется конфиденциально сообщить подробности о предполагаемом нападавшем, чтобы следователи могли узнать, были ли они причастны к другим подобным преступлениям.