Простые рецепты и блюда быстрого приготовления

Пандемия коронавируса наносит экономический и эмоциональный ущерб многим странам. К настоящему времени нам известны основы против заболевания (часто мыть руки, держаться на расстоянии не менее 1,5-2 метров от других, избегать касания своего лица и т. д.). Но для многих людей самой жесткой рекомендацией стало требование: «Оставайтесь дома, если можете», — цитата веб-страницы Красного Креста «Коронавирус: советы по безопасности для вас».

Следование этой директиве — в некоторых случаях вынудило закрыть не только офисы и фабрики, но и театры, спортивные стадионы, парки, пляжи, магазины розничной торговли, и, конечно, бары и рестораны.

Некоторые рестораторы нашли способы остаться частично открытыми, предлагая еду на вынос и доставку. Но для многих людей, чтобы не заболеть COVID-19 и оставаться в доме предстоит много готовить.

Как приготовить простые рецепты, чтобы накормить свою семью, пока многие люди вынуждены долгое время находиться в своих домах. Предлагаем познакомиться с необычными и быстрыми блюдами для приготовления, когда у вас меньше часа на их готовку.

Вот несколько рецептов, которые занимают немного времени (даже маринование в течение ночи), но которые удовлетворят голодных членов семьи и наполнят дом соблазнительными кулинарными ароматами.

Золотой сырный суп (ингредиенты)

Различные сыры могут составить хорошую комбинацию в этом супе, но вы можете использовать какой-либо один из видов сыра.

1/2 стакана масла; маленький лук или две больших луковицы, очищенные и мелко нарезанные; 1 мелко нарезанный стебель сельдерея; 1 маленькая морковь, измельченная; 1/4 стакана муки; 2 чашки цельного молока; 2 чашки куриного бульона; 1 чашка тертого сыра при комнатной температуре; 1 стакан измельченного мюнстера при комнатной температуре; соль и белый перец.

News @ prioslav.ru: Золотой сырный суп (ингредиенты и рецепт приготовления)

Золотой сырный суп (рецепт приготовления)

Растопите масло в большой сковороде на медленном огне, затем добавьте лук или лук-шалот и сельдерей и варите, периодически помешивая, в течение 15 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте морковь и варите еще 5 минут, затем посыпьте мукой и хорошо перемешайте.

Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Поднимите огонь до среднего и продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут или пока смесь не загустеет. Перенесите смесь в блендер или кухонный комбайн для обработки до однородного состояния, а затем вернитесь к сковороде. Размешайте на сковороде, затем посыпьте сырами, постоянно помешивая. Варить, пока не растопится, сразу снять с огня и приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с крекерами или «чесночным хлебом» (см. ниже)

Макароны с мясным соусом (ингредиенты)

Этот простой, универсальный мясной соус хорошо сочетается с пастой (макаронами) любой формы, но особенно хорош с короткими формами, такими как пенне, зити, фарфалле (бабочки) или с клецками.

2 ст. л. оливковое масло первого отжима; 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная; 250 гр. молотой свинины; 250 гр. молотой телятины; соль и перец; 2 чашки томатного соуса, домашнего или покупного в магазине (например, Prego или Ragù); 500 гр. макарон; тертый сыр пармезан для гарнира.

News @ prioslav.ru: Макароны с мясным соусом (ингредиенты и рецепт приготовления)

Макароны с мясным соусом (рецепт приготовления)

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук, свинину и телятину, перемешивая ингредиенты и измельчая мясо деревянной ложкой. Приправьте щедро солью и перцем. Готовьте около 20 минут, или пока лук не станет очень мягким и мясо не подрумянится, часто помешивая.

Слейте мясо и лук в дуршлаг, затем верните его в сковороду и добавьте томатный соус. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 20 минут.

Пока соус кипит, доведите до кипения в большой кастрюле с подсоленной водой на сильном огне. Добавьте макароны или клецки и варите до готовности по вкусу, примерно 10-12 минут для сушеных макарон, 3-4 минуты для свежих макарон, 1-2 минуты для клецок (или пока они не поднимутся на поверхность).

Слейте пасту в дуршлаг и перенесите в большую миску. Добавьте соус. Посыпьте сыром пармезан поверх пасты и подавайте с сыром по краям.

Чесночный хлеб (ингредиенты)

Свежие травы, как правило, предпочтительнее сушеных сортов, но это один из рецептов, когда сушеные выглядят лучше. Если хотите, вы можете заменить или добавить 1/4 ч. л. сушеного розмарина и / или 1 ч. л. сушеного майорана.

1 батон на закваске, не нарезанный; 1/2 ч. л. чесночного порошка; 1/4 ч. л. сушеного тимьяна; 1/4 ч. л. сушеного базилика; 1 ч. л. каждого — сушеный орегано, луковые хлопья, петрушка и зеленый лук; немного соленого масла, размягченного до комнатной температуры.

News @ prioslav.ru: Чесночный хлеб (ингредиенты и рецепт приготовления)

Чесночный хлеб (рецепт приготовления)

Разогрейте духовку до 120 градусов по Цельсию. Используя нож для хлеба, аккуратно разрежьте хлеб пополам вдоль.

Смешайте чесночный порошок, тимьян, базилик, орегано, луковые хлопья, петрушку и зеленый лук в размягченном масло деревянной ложкой, затем выложите смесь на обе стороны хлеба и соберите буханку.

Слегка заверните хлеб в фольгу, выложите на противень и запекайте 30 минут. Дайте хлебу немного остыть, прежде чем разрезать на вертикальные ломтики.

Травы и чесночные креветки (ингредиенты)

Несмотря на то, что предварительно приготовленные креветки, уже очищенные от скорлупы и предназначенные для этого блюда, прекрасно подходят для этого рецепта, но еще лучше, если вы найдете свежую сырую креветку и наберетесь терпения, чтобы почистить и приготовить ее самостоятельно. Если вы используете сырые креветки, готовьте на 1-2 минуты дольше, чем указано.

1 масло сливочное, растопленное; 1 столовая ложка оливкового масла; 3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных; 1/4 чашки смешанных свежих трав (например, петрушка, базилик, эстрагон, тимьян, орегано, майоран, летний пикантный); Сок 1/2 лимона; поваренная соль; 40 креветок среднего приготовления, очищенных от скорлупы.

News @ prioslav.ru: Травы и чесночные креветки (ингредиенты и рецепт приготовления)

Травы и чесночные креветки (рецепт приготовления)

Смешайте масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и варите, часто помешивая, в течение 4-5 минут или пока чеснок не станет мягким и ароматным. Добавьте травы, лимонный сок и много соли и варите еще 3 минуты.

Поднимите огонь до максимума, добавьте креветки и готовьте в течение 1-2 минут или пока креветки не прогреются. Подавайте с рисом или хрустящим хлебом, если хотите.

Тушеная рыба в оливковом масле (ингредиенты)

Используйте комбинацию рыбы в этом блюде, если хотите. В дополнение к или вместо трески или морского окуня, другими хорошими вариантами были бы морской черт, палтус, красный окунь или морской окунь.

2 ст. л. оливкового масла первого отжима; 2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные; 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный; 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных; 4 веточки петрушки, мелко нарезанные; 4 нарезанных анчоуса; 4 больших спелых помидора, очищенных и нарезанных; 1/2 бутылки сухого белого вина; не менее 600 гр. трески или морского окуня, нарезанных большими кусками; соль и перец.

News @ prioslav.ru: Тушеная рыба в оливковом масле (ингредиенты и рецепт приготовления)

Тушеная рыба в оливковом масле (рецепт приготовления)

Нагрейте оливковое масло на медленном огне в жаровне или другой кастрюле с тяжелым дном с крышкой, затем добавьте лук, сельдерей, чеснок и петрушку. Готовьте, помешивая, примерно 15 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте анчоусы и помидоры и продолжайте готовить еще 10 минут.

Добавьте вино, включите огонь и готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут. Уменьшите огонь до минимума, добавьте рыбу в кастрюлю, затем добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем снова разогрейте и доведите до кипения.

Снова уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, около 45 минут. Подавайте с рисом или хрустящим хлебом, если хотите.

Средиземноморские куриные бедра (ингредиенты)

Бедра с костями имеют более сочную кожу, но, если хотите, вы можете заменить их бескостными. Если вы это сделаете, выпекайте куриные бедра на 5-10 минут меньше.

3 ст. л. оливкового масла первого отжима; 1/2 чашки сухого белого вина; сок 1 лимона; 1 ст. л. цедра лимона; соль и перец; 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных; 1/2 ч. л. сушеного розмарина; 8 куриных бедер, на кости и с кожей.

News @ prioslav.ru: Средиземноморские куриные бедра (ингредиенты и рецепт приготовления)

Средиземноморские куриные бедра (рецепт приготовления)

Заранее, прежде чем планировать готовить, смешайте 2 ст. оливкового масла с вином, лимонным соком, цедрой лимона, большим количеством соли и перца, чеснока и розмарина в большой миске, затем добавьте куриные бедра и бросьте их щипцами или деревянной ложкой, чтобы маринад покрыл все поверхности. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на время не менее 8 часов.

Чтобы приготовить, разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Смажьте противень оставшимся оливковым маслом и положите в него куриные бедра. Запекать 25-30 минут или до готовности цыпленка (15-20 минут при использовании бедер без костей), перевернув один раз. При необходимости отрегулируйте приправу. Подавать с рисом, жареным картофелем или зеленым салатом.

Греческие отбивные из ягненка, запеченные в фольге (ингредиенты)

1 ст. л. оливкового масла первого отжима; 4 отбивных частей плеча ягненка от 170 до 230 граммов; соль и перец; 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками; 1 маленький цуккини, тонко нарезанный; 1 ч. л. сушеного орегано; 4 лавровых листа; 4 ломтика сыра толщиной 25 мм.; 4 больших листа сельдерея; сок 1 лимона.

News @ prioslav.ru: Греческие отбивные из ягненка, запеченные в фольге (ингредиенты и рецепт приготовления)

Греческие отбивные из ягненка, запеченные в фольге (рецепт приготовления)

Вариант метода приготовления пищи, называемый en papillote, означает приготовление в оберточной пергаментной бумаге, приготовление ягненка, завернутого в фольгу с овощами и ароматическими веществами, делает его сочным, нежным и полным аромата.

Разогреть духовку до 170 градусов по Цельсию. Положите 4 листа алюминиевой фольги размером около 30 x 30 см на плоскую поверхность и смажьте их с одной стороны оливковым маслом.

Поместите 1 отбивную ягненка в середину каждого листа и щедро приправьте солью и перцем. Равномерно распределите ломтики чеснока между 4 отбивными, сверху посыпьте слоем цуккини и равномерно посыпьте орегано. Поместите 1 лавровый лист, 1 кусочек сыра и 1 лист сельдерея, в указанном порядке, сверху каждой отбивной. Распылите лимонный сок равномерно по вершинам каждой отбивной.

Сложите каждый алюминиевый лист в пакет вокруг ягненка, оставляя небольшое место наверху, и обжимайте пакеты плотно закрытыми. Положите пакеты на противень и выпекайте в течение 1 часа.

Чтобы подать к столу, аккуратно разрежьте открытые пакеты, стараясь не потерять пар, и положите баранину с ее начинками на тарелки, отбрасывая лавровый лист. Подавайте с рисом или зеленым салатом, если хотите.

Тушеная говядина в красном вине (ингредиенты)

Вино помогает приготовить густую, темную подливку для этого рагу — но результаты для всей семьи, потому что долгая кулинария сжигает весь алкоголь. Для дополнительного аромата сохраните смазку с беконом при следующем приготовлении бекона и замените его полностью или частично маслом и оливковым маслом.

0,65 — 0,9 кг мясо говядины без костей; соль и перец; 2 ст. л. сливочного масло; 1 ст. л. оливкового масло первого отжима; 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная; 1 морковь, очищенная и нарезанная; 3-4 белых гриба, нарезанные; 1 бутылка красного сухого вина; 1 лавровый лист; 3 ст. л. томатной пасты.

News @ prioslav.ru: Тушеная говядина в красном вине (ингредиенты и рецепт приготовления)

Тушеная говядина в красном вине (рецепт приготовления)

Разогрейте бройлеры. Положите тушеное мясо в один слой в большую жаростойкую сковороду или жаровню и щедро приправьте солью и перцем. Жарить, переворачивая кусочки один раз, около 20 минут или пока не подрумянится с обеих сторон.

Тем временем растопите сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне в жаровне или горшке с тяжелым дном с крышкой, затем добавьте лук, морковь и грибы. Накройте кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока мясо не подрумянится.

Добавьте поджаренное мясо в кастрюлю вместе с любыми соками, затем добавьте вино и лавровый лист. Увеличьте огонь до максимума и доведите вино до кипения, затем один раз перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне 2 часа. Раскройте, добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще полчаса. Подавайте с рисом, лапшой с маслом или хрустящим хлебом, если хотите.

Свинина, приготовленная на гриле (ингредиенты)

Мясо, приготовленное на гриле, коптится долго и медленно на непрямом огне, иногда покрываемое пряностями и приправленное только солью и перцем. Предлагаемый рецепт, использующий духовку вместо гриля, лишен дымного характера, но имеет реальные ароматы барбекю.

1 ч. л. порошкообразной горчицы; 1 ст. л. поваренной соли; 1 ст. л. перца; 1 ст. л. темно-коричневого сахара; 1 ст. л. тмина; 1 ст. л. кайенского перца; 2 ст. л. сладкой паприки или сладкого испанского копченого пиментона; до 0.8 кг свиной задней части

News @ prioslav.ru: Жареная свинина (ингредиенты и рецепт приготовления)

Жареная свинина (рецепт приготовления)

Предварительно перед тем, как вы планируете готовить, смешайте в миске горчицу, соль, перец, коричневый сахар, тмин, кайенский перец и паприку и хорошо перемешайте. Своими руками покройте свиные части смесью специй, убедившись, что она покрывает все поверхности, и вдавливая смесь в мясо. (Обязательно тщательно вымойте руки до и после процесса) Оберните мясо в полиэтиленовую пленку, положите его на тарелку, достаточно большую, чтобы ее можно было держать, и поставьте в холодильник на ночь или не менее 8 часов.

Чтобы приготовить, разогрейте духовку до 107 градусов по Цельсию. Разверните мясо и положите его жирной стороной вверх в сковороду, желательно на решетку, и запекайте в открытом виде в течение 5-7 часов или до тех пор, пока внешняя поверхность не сформирует темную, хрустящую «корку» (как известно в мире барбекю) и внутренней температурой, измеренной мясным термометром около 93 градусов по Цельсию

Мясу лучше постоять в течение приблизительно 30 минут, затем нарежьте его или измельчите вилками. Добавьте свой любимый соус для барбекю, если хотите. Подавайте с бутербродами или тако, или с «итальянской фасолью» и другими бобами. Этот рецепт лучше делать для значительно большего количества, чем 4 порции (от 8 до 12, в зависимости от использования). Мясо будет храниться в холодильнике до недели, и при необходимости может быть заморожено.

Белая фасоль по-итальянски (ингредиенты)

В Италии распространены пухлые белые бобы каннеллини, но этот рецепт хорошо работает и с другими сортами, включая черные бобы, фасоль и гарбанзо.

3 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. оливкового масла первого отжима; 230 грамм мягкой колбасы и нарезанной; небольшое количество бекона в кубиках (панчетта); 1 лук, очищенный и мелко нарезанный; 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный; 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных; 3 веточки розмарина; щепотку мускатного ореха; соль и перец; 3 баночки консервов бобов

News @ prioslav.ru: Белая фасоль по-итальянски (ингредиенты и рецепт приготовления)

Белая фасоль по-итальянски (рецепт приготовления)

Растопить сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне в жаровне или в кастрюле с тяжелым дном, затем добавить колбасу, панчетту, лук, сельдерей, чеснок, розмарин, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Готовьте, время от времени помешивая, около 15 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным, а колбаса и панчетта слегка подрумянятся.

Слить бобы, затем добавить в кастрюлю. Размешайте один раз, затем варите 2-3 минуты или пока бобы не нагреются. При необходимости отрегулируйте приправу. Подавать в качестве гарнира со свининой «барбекю» (см. выше) или другим мясом, или в качестве основного блюда, сопровождаемого салатом и хрустящим хлебом.

Медовые яблоки (ингредиенты)

Это простой рецепт и старомодное угощение — легкий и сытный десерт, но может также служить альтернативой хлопьям во время завтрака.

4 больших яблока; 4 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. меда; 1 ст. л. молотой корицы; 1 ст. л. измельченного мускатного ореха; 1 ст. л. поваренной соли

News @ prioslav.ru: Медовые яблоки (ингредиенты и рецепт приготовления)

Медовые яблоки (рецепт приготовления)

Разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию. Используйте приспособления ​​для яблок, чтобы вырезать каждое яблоко, стараясь не повредить основание не менее чем на 1,25 см, затем используйте острую ложку или нож для дыни, чтобы увеличить отверстие примерно до 5 см.

Положить 1 ст. сливочного масла в каждую полость, затем сбрызните мед, равномерно распределив его между яблоками. Смешайте корицу, мускатный орех и соль, и посыпьте смесь в каждую полость и на края яблок, равномерно распределив их между ними.

Поместите яблоки в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы держать их рядом. Налейте в посуду достаточно воды, чтобы она достигла примерно 2,5 см, затем запекайте яблоки от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Добавьте больше воды, если форма для выпечки высохнет. Полейте жидкостью, которая остается, когда яблоки уже приготовлены над фруктами.

Подавайте лучше с густыми сливками или шариком ванильного мороженого, если хотите.

Вишневый клафути (ингредиенты)

Клафути («clah-foo-TEE») — это французский десерт, который представляет собой нечто среднее между пудингом, пирогом и суфле. Его традиционно готовят из вишни, хотя иногда используют чернослив, яблоки и другие фрукты. Это идеальный десерт для приготовления с первой весенней вишни.

3 средних яйца; 1 стакан цельного молока; 1 ч. л. экстракта ванили; 1/2 ч. л. экстракта миндаля (по желанию); 2 ст. л. сливочного масла, растопленное, плюс еще для смазки кастрюли; 1/2 стакана сахара; 1/2 стакана муки; 1 чашка без косточек свежей или замороженной (оттаявшей) вишни

News @ prioslav.ru: Вишневый клафути (ингредиенты и рецепт приготовления)

Вишневый клафути (рецепт приготовления)

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. В большой миске слегка взбейте яйца, затем сбрызните их молоком, продолжая взбивать. Добавьте ваниль и (если используете) экстракт миндаля, затем взбейте растопленное масло. Налейте сахар медленным потоком, продолжая взбивать, затем сделайте то же самое с мукой. Взбейте до получения однородной массы.

Слегка смажьте маслом 23-х сантиметровую форму для пирога или чугунную сковороду, затем налейте тесто. Разбросайте вишни равномерно по поверхности, позволяя им частично утонуть в жидком тесте.

Выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока клафути не станут золотисто-коричневыми, и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой.

Чтобы подавать на стол, дайте немного остыть, затем нарежьте дольками.

______________________________________________