Продукты, к хранению которых надо относиться внимательнее: бананы, ягоды, коричневый рис, кукуруза в початках, сушеные травы и специи
Когда мы говорим, что продукты «портятся», мы говорим о нескольких разных вещах. У некоторых развивается плесень. Другие страдают от роста бактерий, становятся токсичными и в некоторых случаях опасными для жизни при употреблении. Какие-то продукты претерпевают дферментативные изменения в результате окисления, развивая нежелательные вкусы и ароматы. Некоторые просто сыплются или высыхают, и, таким образом, их неприятно (или даже невозможно) использовать. Остальные остаются съедобными, но теряют свою пищевую ценность и / или вкус.
Бананы
Бананы могут превратиться из желтого с зеленым акцентом в желто-коричневый с коричневыми крапинками за два или три дня. Если вы держите незрелые бананы рядом с полностью созревшими, они быстро созреют сами, потому что спелый фрукт выделяет газ, называемый этиленом, который ускоряет процесс созревания. Ряд специалистов предостерегают от охлаждения бананов, так как их кожура обычно становится коричневой быстрее, когда подвергается воздействию холода, хотя фрукты внутри не портятся. Однако бананы, которые хранятся в холодильнике, могут дольше созревать или вообще не созревать, если их вернуть в комнатную температуру. Обратите внимание, что бананы, мякоть которых стала очень мягкой и коричневой, по-прежнему совершенно съедобны. Они по-прежнему хороши в десертах, банановом хлебе, коктейлях и т. д.
Ягоды
Проблема с ягодами — особенно малиной с мягкой кожурой — в том, что они очень восприимчивы к плесени и грибкам. Охлаждение их в неоткрытых пластиковых контейнерах (или с их бумажными корзинами, плотно запечатанными в полиэтиленовую пленку) обычно позволяет употреблять их в пищу около недели. Прополощите их только перед едой, чтобы избежать увеличения влажности, вызывающей образование плесени. Как только плесень начинает образовываться на нескольких ягодах, безопаснее всего отбросить эти ягоды, так как плесень быстро распространяется.
Коричневый рис
До тех пор, пока он не становится влажным и не подвергается вторжению ни долгоносиков, ни рисовых клещей (эти крошечные, но подвижные черные пятнышки, которые могут проникнуть в зерна, хранящиеся в открытых контейнерах), белый рис прослужит почти бесконечно. Однако коричневый рис может портиться через шесть-восемь месяцев или немного дольше, если его хранить в холодильнике. Это быстрее, чем думает большинство людей. Это потому, что отруби, отшлифованные от белого риса, но покрытые коричневым сортом, содержат масла, которые со временем начинают портиться. Остаток вареного коричневого риса, даже если он хранится в закрытой посуде в холодильнике, следует съесть в течение пяти дней или выбросить.
Кукуруза в початках
Как с большинством фруктов и овощей, кукуруза в початках чувствительна к плесени и грибкам. Обычно начинаются с заостренного кончика початка, и если его отрезать, кукурузу по-прежнему можно есть. Если плесень и грибки простираются ниже кончика, весь початок должен быть выброшен. Неприготовленная кукуруза пролежит от четырех до шести дней, если она хранится в запечатанных пластиковых пакетах. Но есть еще одна проблема с кукурузой. Это не совсем порча, но когда сладкая кукуруза впервые собрана, в ней много сахара и мало крахмала, и баланс начинает меняться почти сразу же, как только ее снимают из стебля. Кукуруза в продуктовом магазине, возможно, была собрана за несколько недель до ее продажи, поэтому она может быть крахмалистой и далеко не такой сладкой, как ожидалось. Кукуруза на фермерском рынке — лучший выбор, но независимо от того, где она куплена, ее следует съесть как можно скорее, чтобы получить максимальный вкус и хорошую текстуру.
Сушеные травы и специи
Почти на каждой кухне есть подставка для специй или полка с сушеными травами и специями — иногда их покупают по одному рецепту и больше никогда не используют. Они редко портятся, но со временем они теряют свою силу, то есть вкус и аромат. Это особенно верно для более мягких трав, таких как лук, базилик и кинза. Эксперты рекомендуют заменять сушеные травы, особенно последние перечисленные сорта, каждый год или около того, а специи и древесные травы, такие как розмарин или орегано, следует заменять каждые три года.
______________________________________________
Другие материалы на нашем сайте, достойные внимания:
1. 15 признаков ухудшения здоровья из-за чрезмерного употребления кофе.
2. Преимущества и польза употребления кофе.
4. Какие продукты портятся быстрее, чем мы думаем?
6. Правильное питание: что является мифом, а что реальностью в диете и калориях?
7. 17 продуктов, которые не всеми признаются полезными
8. О «здоровых» продуктах, которые фактически разрушают вашу диету и возможность похудеть
9. Лучшие продукты для похудения. Чем они полезны, сколько содержат калорий и клетчатки?
10. 16 продуктов для похудения, которые рекомендуют специалисты
11. 8 суперпродуктов, способных заметно улучшить иммунную систему без применения лекарств.
12. Как повысить иммунитет с помощью 16 обычных продуктов?
13. 10 фруктов и овощей, которые не нужно класть в холодильник
14. Польза сыра для сердечно-сосудистых заболеваний и диабета
15. Добавьте эти продукты в свой рацион, и держите простуду и грипп всегда в страхе
16. Лучшие продукты для здоровья кишечника
17. Повышает ли уровень холестерина и риск возникновения инсульта ежедневное употребление яиц?
18. О неожиданной пользе томатного сока.
19. О воздействии кофе на желудок.
20. Суперпродукты для здоровья.
21. Какие продукты могут быть вредными для здоровья?
22. Как приготовить стейк и избежать 10 типичных ошибок?
23. Почему продовольственная безопасность в мире находится под угрозой?
24. Способы снижения потребления сахара
25. Питание и продукты: Как уменьшить потребление сахара
26. Простые рецепты и необычные блюда быстрого приготовления