Лучший завтрак в разных странах

Лучший завтрак в Бразилии: сыр с тапиоками

Лучший завтрак в Бразилии
> Образец блюдо для завтрака: сыр с тапиоками

P ão de queijo (буквально «сырный хлеб») — это небольшая легкая булочка, которую иногда называют сырной слоеной булочкой, похожей на французскую булочку, за исключением того, что она приготовлена​из муки тапиоки (маниоки). Специальное блюдо штата Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии, традиционно готовится из сыра этого региона, и теперь является популярным закусочным завтраком по всей стране, обычно в сопровождении кофе.

Лучший завтрак в Мексике: чипсы из тортильи в сальсе

Лучший завтрак в Мексике
> Образец блюдо на завтрак: чипсы из тортильи в сальсе

Фаворит мексиканского завтрака под названием чилакилес состоит из жареных полос тортильи или чипсов, приготовленных в красной или зеленой сальсе. Кусочки измельченной курицы иногда перемешивают, а чилакиль часто подают с жареным или омлетом сверху.

Лучший завтрак в Перу: жареные бананы со свининой

Лучший завтрак в Перу
> Образец блюда для завтрака: жареные бананы со свининой

Выбор блюд на завтрак в Перу сильно различается в зависимости от региона, но одним из популярных примеров, например, из бассейна Амазонки, является tacacho con cecina — пюре, жареные бананы, смешанные с кусочками обезвоженной соленой свинины (например, свиная вяленая картошка).

Лучший завтрак в Болгарии: тесто с яйцом и сыром

Лучший завтрак в Болгарии
> Образец завтрака: тесто с яйцом и сыром

Баница этой балканской нации является родственником турецкого бёрека — слоеного теста в форме круглого, прямоугольного или формованного вида и колбасы — с различными сладкими или солеными начинками. Типичная версия завтрака состоит из яиц и сыра. Вместо чая или кофе, сопровождающий напиток иногда представляет собой ферментированный зерновой напиток, называемый боза.

Лучший завтрак в Португалии: пироги с яичным заварным кремом

Лучший завтрак в Португалии
> Образец блюда для завтрака: пироги с яичным заварным кремом

Хотя португальцы часто едят различные виды тостов или бутербродов для утренней трапезы, одним из специфических угощений является пастель де ната — пирог с заварным кремом, слоеным тестом и обильным количеством кофе.

Лучший завтрак в Швеции: бутерброды

Лучший завтрак в Швеции
> Образец блюда для завтрака: бутерброды

Самый распространенный шведский завтрак с бутербродами (см. örgå sbord — буквально бутербродный стол). Типичные начинки, кроме сливочного масла и сыра, могут включать некоторую комбинацию паштета из печени, мясного ассорти, соленых огурцов, огурца и / или болгарского перца.

Лучший завтрак в Турции: лепешки, сыр, оливки, помидоры и т. д.

Лучший завтрак в Турции
> Образец блюда для завтрака: лепешки, сыр, оливки, помидоры и т. д.

Как и везде в восточном Средиземноморье, лучший завтрак в Турции, как правило, включает в себя множество маленьких тарелок, наполненных продуктами, которые можно есть в различных сочетаниях. Хлеб — часто симулированный, кольцевидные булочки, покрытые семенами кунжута — это данность, и почти всегда есть сыр, яйца в той или иной форме, оливки, помидоры, ломтики огурца, варенье или мед (или оба), и чай. Часто добавляется страя колбаса.

Лучший завтрак в Египте: тушеная фасоль

Лучший завтрак в Египте
> Образец блюдо на завтрак: тушеная фасоль

Считается национальным блюдом Египта, фул медамес состоящий из тушеных конских бобов (обычно восстановленных сушеных коричневых), пюре из оливкового масла, лимонного сока и тмина. Хотя это блюдо едят в разное время дня, его считают основным завтраком, иногда увенчанным нарезанными яйцами вкрутую.

Лучший завтрак в Китае: рисовая каша

Лучший завтрак в Китае
> Пример блюда для завтрака: рисовая каша

Повсеместное блюдо для завтрака в Китае, также употребляемое в других странах Азии, отвар (еще называемый джук). Его готовят путем варки риса в достаточном количестве воды, пока он не превратится в массу, похожую на пудинг. Могут быть добавлены различные виды мяса, рыбы, овощей, орехов или фруктов, и иногда рисовый отвар подается с youtiao — по сути, китайским чурросом — для того, чтобы окунуть его в рис.

Лучший завтрак в Японии: рис, рыба, суп и маринованные овощи

Лучший завтрак в Японии
> Образец блюда для завтрака: рис, рыба, суп и маринованные овощи

Традиционный японский завтрак состоит из нескольких небольших блюд, основанных на приготовленном на пару рисе и супе мисо, обычно с приготовленной рыбой, маринованными овощами и такими добавками, как тофу, яйца и / или ферментированные соевые бобы.

Лучший завтрак на Мальдивах: салат из тунца

Лучший завтрак на Мальдивах
> Пример блюда на завтрак: салат из тунца

Классическая утренняя трапеза в этом островном государстве в Аравийском море, к юго-западу от Шри-Ланки и Индии, — это mas huni, пряный салат из тунца с чили, луком, соком лайма, тертым кокосовым орехом и кокосовым молоком. Завтрак сопровождается хуни роси, кокосовой лепешкой.

Лучший завтрак во Вьетнаме: суп с лапшой и мясом

Лучший завтрак во Вьетнаме
> Пример блюда на завтрак: суп с лапшой и мясом

Возможно, это самое известное и популярное блюдо из всех вьетнамских блюд. Его едят на обед и ужин, но это самый распространенный завтрак во Вьетнаме. Сытное блюдо из прозрачного говяжьего или куриного бульона с рисовой лапшой и разными травами и нарезанным мясом. Многие уличные торговцы, которые продают суп, начинают варить свой бульон рано утром.

Лучший завтрак в Австралии: дрожжи на тосте

Лучший завтрак в Австралии
> Образец блюдо для завтрака: дрожжи на тосте

Хотя Австралия заявляет об изобретении тоста из авокадо, это еще один вид тостов, который чаще всего появляется на столах для завтрака по всей стране: тосты с вегемитами. Вегемит — это густая паста (выглядит как глазурь из темного шоколада), приготовленная из дрожжевого экстракта со специями и другими ингредиентами. Это может быть довольно соленое и богатое на вкус блюдо — иногда в сочетании с маслом — на ломтике поджаренного хлеба или бублика.

______________________________________________

Другие материалы на нашем сайте, достойные внимания:

1. 15 признаков ухудшения здоровья из-за чрезмерного употребления кофе.

2. Преимущества и польза употребления кофе.

3. Продукты, к которым надо относиться внимательнее: бананы, ягоды, коричневый рис, кукуруза в початках, сушеные травы и специи.

4. Какие продукты портятся быстрее, чем мы думаем?

5. Особенности хранения продуктов. Например, нужно относиться к свежим травам, как к цветам. А также: фарш, яйца, грибы, кормовая…

6. Правильное питание: что является мифом, а что реальностью в диете и калориях?

7. 17 продуктов, которые не всеми признаются полезными

8. О «здоровых» продуктах, которые фактически разрушают вашу диету и возможность похудеть

9. Лучшие продукты для похудения. Чем они полезны, сколько содержат калорий и клетчатки?

10. 16 продуктов для похудения, которые рекомендуют специалисты

11. 8 суперпродуктов, способных заметно улучшить иммунную систему без применения лекарств.

12. Как повысить иммунитет с помощью 16 обычных продуктов?

13. 10 фруктов и овощей, которые не нужно класть в холодильник

14. Польза сыра для сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

15. Добавьте эти продукты в свой рацион, и держите простуду и грипп всегда в страхе

16. Лучшие продукты для здоровья кишечника

17. Повышает ли уровень холестерина и риск возникновения инсульта ежедневное употребление яиц?

18. О неожиданной пользе томатного сока.

19. О воздействии кофе на желудок.

20. Суперпродукты для здоровья.

21. Какие продукты могут быть вредными для здоровья?

22. Как приготовить стейк и избежать 10 типичных ошибок?

23. Почему продовольственная безопасность в мире находится под угрозой?

24. Способы снижения потребления сахара

25. Питание и продукты: Как уменьшить потребление сахара

26. Простые рецепты и необычные блюда быстрого приготовления