Полезных продуктов великое множество, но проверив десятки из них, из тех что часто считаются вредными для здоровья, обнаружилось, что и они обладают искупительными качествами, либо благодаря их питательности, либо благодаря нашему обновленному пониманию ценности пищевых жиров и холестерина.
1. Сыр
Хотя все знают, что сыр является хорошим источником кальция, менее известно, что увеличение потребления молочных продуктов может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями, согласно ряду исследований. Сыры, приготовленные из молочных продуктов, особенно богаты витамином К2, который необходим для здоровья костей и артерий.
2. Бананы
Одна порция половины банана — это здоровый источник клетчатки, витамина А, калия и фолиевой кислоты — без калорий. В бананах естественно низкое содержание натрия, и хотя они содержат сахар, у них низкий гликемический индекс, что означает, что они не приводят к резкому повышению уровня сахара в крови.
3. Кетчуп
Относительно низкокалорийная приправа, кетчуп является хорошим источником витаминов А и С, а также антиоксиданта ликопина. Было показано, что органический кетчуп содержит на 60% больше ликопина, чем обычные бренды.
4. Бекон
По сравнению с некоторыми кусками говядины, бекон содержит гораздо меньше насыщенных жиров. Это на самом деле отличный источник мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина, а также белков и омега-3 жирных кислот.
5. Полножирный йогурт
Поскольку производители, как правило, добавляют больше сахара и углеводов в обезжиренный йогурт, полножирный является лучшим вариантом. Кроме того, исследования показали, что жирные молочные продукты не вредят сердечно-сосудистой системе так же, как жиры из мяса.
6. Сметана
Сметана имеет низкую натриевую приправу и содержит значительно меньше калорий, чем майонез. Хотя в ней много жира, некоторые исследования связывают высокое потребление молочного жира с уменьшением риска ожирения и сердечных заболеваний.
7. Буррито
С большим количеством бобов, салата, мяса, цельной пшеничной лепешки и сальсы, буррито может быть хорошо сбалансированной едой. Буррито часто содержат более 1000 калорий, поэтому разделение одного на два приема пищи — разумный выбор.
8. Масло сливочное
По сравнению с маргарином, в котором много транс-жиров, масло является более здоровым вариантом. Жир в масле способствует усвоению витаминов. Как и для всех продуктов от коровы, лучше всего подойдет травяное масло, так как в нем много жирных кислот омега-3.
9. Свиные шкурки
По сравнению с порцией картофельных чипсов в кожуре свинины нет углеводов, больше белка и меньше жира. Жир, который у них есть, ненасыщен на 43%, в основном это олеиновая кислота, то есть тот же жир, что и в оливковом масле.
10. Печенье безе
Изготовленные из яичного белка и сахара, печенье безе естественно не содержит глютена, а яичные белки содержат белок и селен. По сравнению с другими декадентскими десертами, безе являются разумным вариантом.
11. Пирог Ангела
Еще один десерт, приготовленный из взбитых яичных белков, пищевой ангельский торт не содержит жира и значительно меньше калорий, чем любой другой тип торта. Если вы собираетесь съесть торт, то пирог Ангела более здоровый вариант.
12. Сладкий картофель фри
Картофель фри сладкого картофеля, особенно запеченный, представляет собой полезный, богатый питательными веществами гарнир. Он обеспечивает больше клетчатки, чем обычная картошка фри, а также содержат витамин А и калий. Но вы должны приготовить эту закуску с нуля, чтобы избежать консервантов, которые обычно есть в купленных в магазине версиях.
13. Крекеры
Крекеры могут содержать много клетчатки, а те, которые содержат орехи или семена, могут даже обеспечить белок. Хотя варианты крекеров кажутся безграничными, крекеры из цельного зерна с низким содержанием натрия и сахара являются здоровым выбором.
14. Грэм крекеры
Крекеры Грэхема содержат меньше сахара, чем обычные упакованные печенья, а мука Грэхема — это тип цельнозерновой пшеничной муки, которая содержит больше клетчатки и витаминов, чем белая мука.
15. Яичные желтки
Богатый белком, каротиноидами, желток яиц способствует здоровью глаз. А благодаря холину, незаменимому питательныму веществу в неврологическом и эндокринном функционировании, яичные желтки давно демонизируются из-за количества холестерина, которое они содержат. Однако современные исследования показывают, что большая часть холестерина в нашем организме вырабатывается печенью, стимулируемой потреблением насыщенных и трансжиров, а не пищевого холестерина.
16. Тортилла чипсы
Чипсы с низким содержанием натрия Тортилла, наряду с множеством новых вариантов на полках, включая бобовые, льняные и лебеды, а также без зерновых, содержат больше питательных веществ и намного полезнее, чем жареные картофельные чипсы.
17. Арахисовое масло
Хотя в арахисовом масле много жиров, 80% — это полезные ненасыщенные жиры, которые помогают вашему организму усваивать питательные вещества. Оно также содержит собственные питательные вещества, в том числе магний, фолиевую кислоту и витамин Е, и является отличным источником белка и антиоксидантов. Цель состоит в том, чтобы купить арахисовое масло без добавления жира или сахара.
______________________________________________
Другие материалы на нашем сайте, достойные внимания:
1. 15 признаков ухудшения здоровья из-за чрезмерного употребления кофе.
2. Преимущества и польза употребления кофе.
4. Какие продукты портятся быстрее, чем мы думаем?
6. Правильное питание: что является мифом, а что реальностью в диете и калориях?
7. 17 продуктов, которые не всеми признаются полезными
8. О «здоровых» продуктах, которые фактически разрушают вашу диету и возможность похудеть
9. Лучшие продукты для похудения. Чем они полезны, сколько содержат калорий и клетчатки?
10. 16 продуктов для похудения, которые рекомендуют специалисты
11. 8 суперпродуктов, способных заметно улучшить иммунную систему без применения лекарств.
12. Как повысить иммунитет с помощью 16 обычных продуктов?
13. 10 фруктов и овощей, которые не нужно класть в холодильник
14. Польза сыра для сердечно-сосудистых заболеваний и диабета
15. Добавьте эти продукты в свой рацион, и держите простуду и грипп всегда в страхе
16. Лучшие продукты для здоровья кишечника
17. Повышает ли уровень холестерина и риск возникновения инсульта ежедневное употребление яиц?
18. О неожиданной пользе томатного сока.
19. О воздействии кофе на желудок.
20. Суперпродукты для здоровья.
21. Какие продукты могут быть вредными для здоровья?
22. Как приготовить стейк и избежать 10 типичных ошибок?
23. Почему продовольственная безопасность в мире находится под угрозой?
24. Способы снижения потребления сахара
25. Питание и продукты: Как уменьшить потребление сахара
26. Простые рецепты и необычные блюда быстрого приготовления