Алкогольная или наркотическая зависимость в США

News & prioslav.ru: Институт Гэллапа - 46% взрослых американцев имели дело со злоупотреблением психоактивными веществами в своих семьях

В каждой второй американской семье борются с алкогольной или наркотической зависимостью своих близких.

Новости об опиоидной эпидемии появляются на первых полосах по всем Соединенным Штатам. Эта и другие проблемы со злоупотреблением наркотическими веществами, включая алкоголь, поражают почти половину американских семей. И, согласно новым исследованиям, количество проблем продолжает расти год за годом.

Институт Гэллапа выпустил данные последнего опроса, который показывает, что 46% взрослых американцев имели дело со злоупотреблением психоактивными веществами в своих семьях. Большая часть этой зависимости сосредоточена вокруг алкоголя, либо отдельно, либо в смеси с другими веществами. Институт Гэллапа подвел итог цифрам: «У 18% были только проблемы с алкоголем, у 10% были только проблемы с наркотиками, а у 18% — обе зависимости».

Тридцать пять процентов опрошенных назвали алкоголь самой серьезной проблемой в своих семьях. Этот показатель относительно равномерно распределен по всем возрастным группам. О проблемах с наркотиками сообщали только молодые люди, говоря о своих семьях. Среди людей моложе 55 лет 35% сказали, что злоупотребление наркотиками было или остается проблемой в американских семьях. Этот показатель составил 24% среди людей 55 лет и старше. Примечательно, что полученное образование было одним из факторов среди тех, кто сообщал о проблемах. Зависимость была ниже среди выпускников колледжей (32%, связанных с употреблением алкоголя и 26% злоупотребления наркотиками). Среди опрошенных людей с уровнем образования ниже колледжа, проблемы были более ярко выражены (39% употребляли алкоголь, 30% злоупотребляли наркотиками).

Пьянство как причина семейных проблем выросло за последние десятилетия. С цифрой в 36% оно находится на самом высоком уровне с тех пор, как институт Гэллапа начал отслеживать проблему с 1947 года, когда этот показатель составлял всего 17%. Нынешний уровень был достигнут еще два десятилетия назад.

Финансовые издержки от злоупотребления алкоголем для общества в США ошеломляют. Последние данные использовали цифры 2010 года. «Чрезмерное потребление алкоголя» обошлось в этом году в 249 миллиардов долларов США. Основными причинами этой проблемы для общества были потеря производительности труда (72%) и расходы на здравоохранение (11%). Правда другие исследователи утверждают, что злоупотребление психоактивными веществами обходится Америке в 532 миллиарда долларов в год, включая наркотики, алкоголь и табак.

Отмеченные институтом Гэллапа тенденции, конечно, не могут быть индикатором будущего, но последние данные показывают, что проблема в США не становится лучше. Это необходимо учитывать российским инициаторам по повышению возраста покупки алкоголя до 21 года. Решение проблемы, судя по американскому опыту, находится не здесь.

Опыт американских семей в отношении употребления алкоголя и наркомании:

1. Только пьянство, причина неприятностей в семье — 18%
2. Только наркотики, причина неприятностей в семье — 10%
3. Пьянство и наркотики являются причинами проблем в семье — 18%
4. Нет подобных проблем в семье — 54%

________________________________________

Другие материалы на нашем сайте:

1. Трудно объяснимые симптомы являются нередко тревожными признаками проблем со здоровьем. Что за симптомы требуют помощи?

2. Посмотрите на ваши ноги и руки! Они могут выявить более 12 опасных проблем со здоровьем.

3. Курение. Что происходит с организмом человека, начавшим курить?

4. Мнение американцев о повышении минимального возраста курения и о полном запрете из последнего опроса Gallup.

5. Какие изменения происходят в организме человека, который бросил курить?

6. Психическое здоровье и самоубийства, а также СПИД являются одними из наиболее серьезных проблем в Соединенных Штатах.

7. Электронные сигареты, психоактивные вещества (опиоиды) и другие проблемы здоровья нации.

8. Сколько пива требуется американцам, чтобы почувствовать себя пьяными?

9. США ежегодно впустую тратят от 760 до 935 миллиардов долларов на здравоохранение. О чем идет речь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *