Повышение налогов для богатых

News & prioslav.ru: 76% американцев за повышение налогов для миллиардеров

Законодатели должны знать, что 76% американцев за повышение налогов для миллиардеров. Сверхбогатые уже ищут безопасное место.

Несколько миллиардеров недавно раскритиковали предложение кандидата в президенты сенатора Элизабет Уоррен о налоге на богатство. Ее коллега-депутат Александрия Окасио-Кортез и Сенатор Берни Сандерс пришли ей на помощь…

От основателя Microsoft Билла Гейтса до Леона Купермана, миллиардеры всерьез обеспокоены влиянием риторики Уоррена на богатых и утверждают, что предлагаемая ей структура налогообложения будет душить инновации.

В интервью CNBC генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон сказал о Уоррене: «Она использует довольно резкие слова, и оскорбляет успешных людей».

План Уоррена рассчитывает ввести новый ежегодный налог в размере 2% с каждого доллара, если домашнее хозяйство имеет сумму свыше 50 млн. долларов США, и увеличивается до 6% для домашних хозяйств с более чем 1 млрд. долларов США. Она подчеркнула, что доходы, полученные от ее налога на имущество, пойдут на другие федеральные программы, такие как Medicare for All и ее план по расширению системы социального обеспечения.

Уоррен — не единственный кандидат, предложивший налог на богатство. Сенатор Берни Сандерс обнародовал свой план «Налог на чрезвычайное благосостояние» еще в сентябре. Его предложение установило бы 1% налога на верхние 0,1% американских семей. Согласно его предложению, налог «начнется с 1 процента налога на чистую стоимость более 32 миллионов долларов для супружеской пары». «Это означает, что супружеская пара с 32,5 миллионами долларов заплатит налог на имущество всего в 5000 долларов».

Ставка налога по плану Сандерса увеличится до 2% для домашних хозяйств с новой стоимостью от 50 до 250 миллионов долларов, 3% для чистой стоимости до 500 миллионов долларов, 4% для новой стоимостью до 1 миллиарда долларов и так далее до 8% налог на богатство более 10 миллиардов долларов.

Билл Гейтс посетовал, что, хотя он был «всегда за прогрессивные налоговые системы», но предупредил, что высокие уровни налогообложения могут поставить под угрозу формирование капитала, инновации и привлекательность Америки в качестве центра инноваций для компаний. (Бывший госсекретарь Хилари Клинтон называла их «неработоспособными».)

«Я заплатил более 10 миллиардов долларов в виде налогов», — заявил соучредитель Microsoft (MSFT) на конференции DealBook в Нью-Йорке. «Если бы мне пришлось заплатить 20 миллиардов долларов, это нормально. Но когда вы говорите, что я должен заплатить 100 миллиардов долларов, хорошо, тогда я начинаю подсчитывать, что у меня останется».

Растет поддержка налогообложения богатых. Опрос, проведенный Politico / Morning Consult показал, что 76% зарегистрированных избирателей считают, что состоятельные американцы должны платить больше налогов. Исследование Fox News показало, что 70% американцев, включая 54% республиканцев, поддерживают повышение налогов с тех, кто зарабатывает более 10 миллионов долларов.

Миллиардер Марк Кубан в интервью Yahoo Finance прокомментировал: Если бы Сандерс, Уоррен и Окасио-Кортез были столь же успешны, как и мы, возможно, им нечего было бы сказать о сверхбогатых.

«У Берни Сандерса есть книжный бизнес, вы знаете, Элизабет Уоррен покупает и продает дома», — сказал Кубин. «Если бы у них был такой же успех, как у меня и у других, я не думаю, чтобы они так жаловались».

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил: «Люди зарабатывают деньги, чтобы платить налоги, и они не ожидают, что правительство вернется и заберет часть этого…вопрос лишь в том, есть ли у нас правильные налоговые ставки».

___________________________________________

Каким был импичмент в истории 14 государств и все ли президенты удержались у власти?

Как Китай стал крупнейшей экономикой в мире?

Американцы готовы потратить более 1 триллиона долларов на Рождество и Новый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *