Калифорния запретила добычу сланцевой нефти

News & prioslav.ru: Калифорния запретила добычу сланцевой нефти

Энергетические компании инвестируя в нефть и газ, часто слышат о запрете гидроразрыва пласта и закачки пара при добыче сланцевой нефти, и им следовало бы подумать о штате Калифорния с высоким уровнем регулирования, который первым пошел против интересов многомиллиардного бизнеса.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом очень агрессивно настроен, когда речь идет о введении новых стандартов при добыче сланцевой нефти, тем самым губернатор штата резко снижает акции некоторых энергетических компаний. Губернатор объявил, что штат Калифорния останавливает новые проекты гидроразрыва, пока независимая группа ученых не сможет рассмотреть эти проекты с точки зрения экологии.

Этот шаг нацелен не только на новые и будущие проекты по фрекингу. Калифорния запускает мораторий на новые разрешения на бурение нефтяных скважин с паровой закачкой. Этот шаг теперь останавливает сотни разрешений на добычу нефти до тех пор, пока независимые ученые не смогут пересмотреть эти разрешения. Этот шаг также временно ограничивает новые скважины с использованием нагнетания пара, которые, как полагают некоторые американские регуляторы, связаны с одним из крупнейших разливов нефти в Калифорнии.

Калифорния также изучит определенные буферные зоны для новых скважин, расположенных вблизи людей или экологически чувствительных районов. Это относится к жилым кварталам, школам, больницам и «другим объектам, которые могут подвергаться воздействию опасных паров».

Инвесторы и кредиторы больше не хотят финансировать нефтедобычу в США.

Производство нефти больше расти не будет. Наступает новая эра для производителей сланца в США.

Нефтегазовому гиганту Exxon надоел бизнес: с 2020 по 2030 годы компания намерена распродать многие активы.

Саудовская Аравия и Кувейт разрешили спор по добыче нефти.

Акции California Resources Corp. после мер, объявленных губернатором Калифорнии, пытались восстановиться, увеличившись сначала на 5% до 6,51 долл., но затем ее акции упали почти на 27% до 6,20 долл.

Компания Berry Petroleum Corp. со штаб-квартирой в Далласе, штат Техас, но ее тремя основными регионами являются бассейны Сан-Хоакин и Вентура в Калифорнии, бассейн Уинта в штате Юта и бассейн Писанс в Колорадо. Акции Berry Petroleum находились на уровне 11,33 долл. на момент закрытия торгов в понедельник, но во вторник они упали на 21,5% до 8,90 долл. А затем еще снизились дополнительно на 19% до 7,13 долл.

Berry Petroleum несколько раз понижала рейтинг и сократила целевые показатели после того, как новость о запрете на добычу полезных ископаемых в Калифорнии стала известна. Акции понизились у других нефтяных компаний, работающих в регионе, в том числе Wells Fargo.

Хотя этот шаг Калифорнии может показаться кому-то экстремальным или неожиданным, но этот штат в США всегда погружен в регулирование и экологические проблемы любой ценой, теперь очередь дошла до «фрекинга».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *