На спасение экономики Германия выделяет 500 млрд. евро

News @ prioslav.ru: На спасение экономики Германия выделяет 500 млрд. евро

Будут ли Соединенные Штаты следовать плану экстренного стимулирования и спасения экономики, как Германия?

Резня на фондовом рынке и в мировой экономике из-за быстрого распространения коронавируса и перехода в пандемию, скорее всего, будут изучаться в учебниках истории. Переход от исторического максимума на фондовом рынке к медвежьему рынку с потерями в среднем от 25% до 30% даже в самых крупных мировых компаниях, не является нормой. Все это указывает на то, что еще один год роста на вершине 11-летнего бычьего рынка перейдет к неизбежной рецессии. В такие времена правительства Германии и США принимают меры по стимулированию и спасению экономик, чтобы стабилизировать ситуацию, спасти компании и рабочие места.

Помимо снижения ставок и покупки облигаций, Федеральному резерву США, правительству и другим учреждениям для стабилизации и стимулированмя экономик, потребуются другие меры. Так, Германия только что сделала свои важные шаги, и Соединенные Штаты, возможно, последуют ее примеру. Пока пакет на сумму более 1 триллиона долларов от Федерального резервного банка Нью-Йорка был скорее средством для обеспечения ликвидности облигаций, чем экономическим пакетом.

Германия — самая могущественная страна в Европейском Союзе. Европейские акции сильно пострадали: немецкий индекс DAX упал почти на 22% с прошлой пятницы до цены закрытия четверга.

Олаф Шольц, министр финансов Германии, для стабилизации экономики выделяет 550 миллиардов евро. Это было сделано, чтобы поддержать немецкие компании и эффективно предлагать неограниченное кредитование для бизнеса. Министр финансов также заявил, что Германия может выделить дополнительные суммы, если текущая ситуация будет продолжаться длительное время.

Германия даже готова взять на себя новые долги, чтобы помочь финансировать стимулирующмй пакет. Хотя это обещание достойно восхищения, инвесторы должны учитывать, что даже могущественная Германия уже некоторое время находится под негативным давлением отрицательных процентных ставок. Доходность по 20-летним облигациям в последний раз была равна -0,95%, за которой следовала доходность -0,59% для 10-летних и -0,25% для 30-летних.

Среди планов по стабилизации экономики — гарантии по кредитам для компаний, пострадавших от коронавируса. Германия даже указала, что она не исключает, что в некоторых компаниях, если это потребуется, будут приняты «временные пакеты на акции».

Центральные банки и политики понимают, что этот вирус — глобальная история. В конце концов, пандемия COVID-19 и война цен на нефть между Россией и Саудовской Аравией после неудачной встречи ОПЕК +, не могут быть ограничены одной или даже несколькими странами. Этот беспорядок в мировой экономике повредит всем.

По сообщениям, Германия подготовила свой план стимулирования еще прошлым летом в качестве непредвиденного обстоятельства на случай, если замедление экономики превратится в глубокую рецессию. Если эти действия будут предприняты, это фактически означает, что Германия перестанет беспокоиться о сбалансированном бюджете, а новые шаги превысят пакет в 500 миллиардов евро, который Германия предложила во время финансового кризиса 2008 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *