Тесла стоит на 50% больше, чем GM

News & prioslav.ru: Тесла стоит на 50% больше, чем General Motors

Поскольку акции компании Tesla Inc. достигли рекордно высокого уровня, ее рыночная капитализация взлетела до 77 миллиардов долларов, что примерно на 49% выше, чем у General Motors Co. Также примечательно, что акции Tesla выросли на 75% за последние три месяца, в то время как GM упали на 3%.

По объему производства GM является четвертой по величине автомобильной компанией в мире, уступая лишь Mercedes, Volkswagen и Toyota. Выручка GM в третьем квартале составила 36 миллиардов долларов, что почти не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доходы Tesla составили 6,3 млрд долларов, что почти на 8% меньше, чем за тот же период в 2018 году. Это делает сравнение рыночной капитализации более удивительным. Тем не менее, Tesla имеет возрастающий спрос на свои автомобили, чем его производство может поставить. Это проблема, которой позавидует любой конкурент.

Есть несколько причин несоответствия рыночной стоимости, но многие инвесторы все еще подвергают их сомнению. Tesla начнет крупное производство в Китае, крупнейшем в мире автомобильном рынке. Тесла предполагает, что продажи в ближайшие два года резко возрастут. Тем не менее, сегодня общий рынок в Китае сокращается. Тесла планирует агрессивный выход на европейский рынок, но этот рынок также сокращается. Пока Teslа преуспевает в Соединенных Штатах, рынок, который в целом не изменился. Инвесторы полагают, что в условиях падения мирового автомобильного рынка доля рынка электромобилей в будущем только увеличится.

Сегодня у Tesla существует оптимизм в отношении новой модели 3 с базовой ценой в 40 000 долларов. Компания сделала электромобиль доступным для большой части рынка, чего не смогла сделать его модель S с ценой в 80 000 долларов. Существует также мнение,что ее новый Cybertruck будет эффективно конкурировать на самой большой части американского рынка: полноразмерных пикапах. Сегодня Форд, Шеви и Рэм владеют этой частью отрасли на протяжении десятилетий.

Более важный аргумент в пользу высокой рыночной стоимости Tesla заключается в том, что будущее автомобильного мира — это электромобили и автономные автомобили. Несмотря на растущую конкуренцию в первом из них, Тесла все еще может претендовать на лидерство. Автомобильные компании, такие как Ford, заявляют, что им нужно запустить большое количество моделей, как электрических, так и самоходных, чтобы добиться успеха в будущем. Но пока они не могут показать, что способны этого добиться.

Если Teslа преуспеет в Китае, то в сочетании с сильной маркой и лидерством в области электромобилей на большом мировом рынке, это может стать причиной того, что рыночная стоимость компании настолько выросла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *