ВВП Европы расти не будет

ВВП Европы

ВВП Европы расти не будет. Последние данные по мировой экономике за 2019 год и прогноз на 2020 год…

Не так давно не только финансовые средства массовой информации рекламировали начало неизбежной рецессии. Как выясняется, они были абсолютно неправы в своих прогнозах и, вероятно, никогда не будут извиняться по этому поводу. Многие проблемы еще будут влиять на мировую экономику в 2020 году, так как противоречивые данные и прогнозы за 2019 год продолжают поступать и все же небольшой рост более вероятен, чем глобальный экономический спад.

Рост ВВП США в третьем квартале был впервые пересмотрен до 2,1% с предыдущего прогноза в 1,9%. Оценка Министерства торговли была скорректирована с учетом инфляции и сезонности, а инвестиции в запасы и сильный потребитель сумели опередить инвестиции в бизнес. В отношении потенциальных проблем импичмента и избирательного цикла 2020 года сохраняются более долгосрочные проблемы, но результаты и влияние не должны изменить тенденции в экономике США. 

В Европе и Японии наблюдается медленная динамика ВВП, в то время как Китай и Индия продолжают показывать рост. Китай долгое время считался двигателем экономического роста в мире, но его рост был и будет оставаться на низком уровне. Недавно агентство Moody’s прогнозировало, что рост ВВП в 2020 году составит 5,8% для второй по величине экономики мира. На этой неделе национальное статистическое агентство Китая заявило, что прибыль китайских промышленных компаний в октябре снизилась на 9,9% по сравнению с годом ранее. Падение цен и надоедливая торговая война с США оказывают давление на страну. Производство и услуги были на уровне безубыточности, а деловая уверенность была на самом низком уровне более чем за год. Предварительные данные последних недель свидетельствуют о том, что рост ВВП Китая упал до 6% в третьем квартале после роста на 6,1% во втором квартале этого года.

Свежий отчет государственного статистического агентства Индии показал, что рост ВВП упал до 4,5% в третьем квартале 2019 года после роста примерно на 5% во втором квартале 2019 года. Это был самый медленный темп роста примерно за 6 лет. В Индии страдает производственный сектор, объем производства которого сократился на 1% против роста на 6,9% годом ранее. Статистическое агентство Индии обвиняет потребительский спрос, частные инвестиции и глобальное замедление, и все это сказывается на экспорте страны.

Канада опубликовала свою оценку ВВП третьего квартала, показав резкое замедление до 1,3% после публикации резкого прироста на 3,5% во втором квартале 2019 года.

В последнем прогнозе Международного валютного фонда (МВФ) по глобальному росту предусматривалось, что в 2019 году рост составит всего 3,0%, а в 2020 году — небольшое восстановление до 3,4%. По прогнозам МВФ, в 2020 году рост Китая составит всего 5,8% после ожидаемого роста в 6,1% в 2019 г. и против 6,6% прироста в 2018 г.

Одним из очевидных рисков для Европы будут продолжающиеся проблемы с Брекситом, но итоги покажет декабрь. Недавний отчет Commerzbank в Европе опубликовал прогнозы 2020 года на 0,9% в еврозоне. Германия балансирует вокруг рецессии в 2019 году, а ее рост прогнозируется на 0,4% в 2020 году. Рост ВВП Италии вырос всего на 0,1% в третьем квартале 2019 года.

По мере приближения 2020 года Южная Америка продолжает испытывать серьезные опасения, но мировая экономика, кажется, живет независимо от того, как эти страны работают. Экономика Латинской и Южной Америки остается труднодостижимой, когда речь идет об их значении для мирового ВВП.

Goldman Sachs опроверг идею рецессии и видит, что экономика США будет продолжать расти в 2020 году, и ее эксперты прогнозируют рост мирового ВВП до 3,4% в следующем году после роста на 3,1% в этом году. Societe Generale встал на другую сторону и присоединился к лагерю с прогнозом очень мягкой рецессии в США, начиная с 2020 года.

Самый последний ноябрьский прогноз Национальной ассоциации экономики предприятий, показал, что все опрошенные респонденты ожидают, что Соединенные Штаты продолжат рост в 2020 году.

Последние новости для чернокожих американцев и женщин оказались совсем нехорошими. Из чего состоит ВВП США?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *