Болезни стали устойчивы к антибиотикам

News & prioslav.ru: Всемирные организации здравоохранения предупреждают, что растущее число инфекций, включая пневмонию, туберкулез, гонорею и сальмонеллез, становится устойчивым к антибиотикам

Устойчивость к антибиотикам становится растущей в мире опасностью…

Эксперты в области здравоохранения уже несколько десятилетий предупреждают об устойчивости к антибиотикам. Устойчивость к антибиотикам возникает, когда лекарства больше не могут убивать определенные бактерии. Это происходит в результате изменений в самих бактериях из-за чрезмерного использования антибиотиков. Согласно некоторым исследованиям, пенициллин, являвшийся ключом к снижению инфекций за последние несколько десятилетий, становится устаревшим препаратом. В апреле 2019 года Организация Объединенных Наций (ООН) выпустила срочное предупреждение о чрезмерном употреблении антибиотиков и противомикробных препаратов. По данным ООН, их чрезмерное использование является причиной растущего числа патогенов, становящихся устойчивыми к лекарствам. Устойчивость к антибиотикам может привести к 10 миллионам смертей ежегодно к 2050 году.

В настоящее время, по данным ООН, около 700 000 человек в мире в течение года умирают от лекарственно-устойчивых заболеваний. В одних только Соединенных Штатах от таких заболеваний умирает 35 000 человек, и, согласно американской статистике, ежегодно регистрируется более 2,8 миллиона случаев устойчивых к антибиотикам инфекций.

Всемирные организации здравоохранения предупреждают, что растущее число инфекций, включая пневмонию, туберкулез, гонорею и сальмонеллез, становится устойчивым к антибиотикам. Следовательно, эти и другие заболевания становится все труднее лечить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *