Первая вакцина против Эболы одобрена в США и Европе

Акции NewLink Genetics Corp. и Merck & Co. Inc. заметно выросли после того, как было объявлено, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило Ervebo, вирусную вакцину V920 против Заирской лихорадки Эбола.

Утверждение приходит за три месяца до целевой даты вступления в действие Закона о плате за рецептурные лекарства (PDUFA), первоначально установленной на 14 марта 2020 года.

Это первая вакцина, одобренная FDA для вируса Эбола, и предоставленное Европейской комиссией право продажи для Ervebo от 11 ноября в 31 европейской стране.

Как ранее заявлял NewLink, одобрение FDA этой вакцины против Эболы приведет к выдаче ваучера, принадлежащего Merck, на приоритетное рассмотрение (PRV), и в котором NewLink Genetics имеет существенный экономический интерес. NewLink будет иметь право монетизировать свою долю в данном ваучере.

Юджин Кеннеди, доктор медицинских наук, главный врач и член канцелярии генерального директора NewLink Genetics, прокомментировал:

Мы очень рады решению FDA одобрить эту вакцину против Эболы и признание агентством потенциала, который эта вакцина может предложить, чтобы защитить людей, которые могут подвергнуться воздействию Эболы от заражения этой смертельной болезнью. Мы благодарны нашему партнеру Merck и соответствующим регулирующим органам за их приверженность продвижению решений для борьбы с этой смертельной болезнью.

Акции Merck после этих сообщений выросли примерно на 1,6% до 91,46 долл. При 52-недельном интервале от 70,89 до 92,63 долл.

Акции NewLink Genetics выросли примерно на 14% до $ 1,83. 52-недельный диапазон составляет от 1,13 до 2,27 долл. США, а прогнозная цена — 4,00 долл. США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *