Новое лекарство для лечения мигрени

Аллерган получает одобрение FDA для лечения мигрени

Аллерган получает одобрение FDA (США) для лечения мигрени

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило, что одобрило таблетки уброгепанта в дозах 50 и 100 мг для быстрого лечения мигрени у взрослых. Allergan PLC производит и продает лекарства под торговой маркой Ubrelvy. Это первое в своем классе одобренное FDA лечение острой мигрени.

Мигрень поражает около 37 миллионов американцев. При этом в три раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин, и затрагивает более 10% людей во всем мире. Это состояние вызывает сильную пульсирующую или головную боль в одной области головы и включает такие симптомы, как тошнота, рвота и чувствительность к свету и звуку. Около трети пациентов также испытывают ауру, сенсорные явления или нарушения зрения, которые могут проявляться в виде мигающих огней, зигзагообразных линий или временной потери зрения. Уброгепант лечит мигрень, которая возникает с аурой или без нее.

Препарат является одним из наиболее ценных разработок в продуктовой линейке Allergan. Данные двух испытаний безопасности не дали «никаких признаков вызванного лекарственными препаратами повреждения или безопасности для печени», согласно отчету Evaluate. В обоих исследованиях FDA сообщило, что «значительно» больше пациентов, получавших Ubrelvy, не испытывали боли или испытывали меньшую боль и симптоматическое облегчение через два часа после лечения.

Allergan планирует выпустить продукт в первом квартале 2020 года и, согласно прогнозам, в 2024 году объем продаж будет составлять 302 миллиона долларов в год.

Ожидается, что аналогичный препарат от Biohaven Pharmaceutical Holding Co. Ltd. rimegepant, представит данные по безопасности в первом квартале. Biohaven представила новую заявку на лечение в июле 2019 года.

В мае 2018 года FDA одобрило Aimovig от Amgen Inc., первое средство, разработанное для предотвращения мигрени. Eli Lilly and Co. получила разрешение на лечение мигрени Reyvow в октябре этого года, а Emgality, профилактическое средство от мигрени, было одобрено в июне. Reyvow похож на Ubrelvy, но относится к другому классу рецепторных агонистов.

Ожидается, что Allergan закроет намеченное слияние на 86,3 млрд. долларов США с AbbVie Inc. в начале 2020 года, что станет одним из крупнейших мегаслиянияй в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *